Визитная карточка больницы города Рыбница

Рядом с Николаем в инвалидной коляске сидит его 87-летний дедушка Григорий Заведия, которому срочна нужна помощь уролога. «Мы здесь впервые. Поразил в приемном покое ремонт европейского уровня.  Первоклассный кафель на стенах, светлая плитка на полу, везде пластиковые окна и новые двери — все, как и должно быть в современной больнице», — подчеркнул Палий. 
По мнению Николая именно такая обстановка помогает победить страх и неуверенность, а доброжелательность и  чуткость медицинского персонала располагают к доверию, вере в исцеление и надежде на лучшее. «Обычно к нам врач приходит домой. Но сегодня дедушке стало очень плохо  и нам пришлось преодолеть 35 километров, чтобы ему оказали медицинскую помощь. С уверенностью могу сказать, что обстановка и атмосфера – впечатлили», — отметил Николай Палий.
«Наше приёмное отделение — одно из лучших на территории Приднестровье, на сегодняшний день таких приемных отделений нет», — сказал заведующий приемного отделения Григорий Драпак, напомнив, что капитального ремонта в нем не было более 30 лет. 

     

Ремонтно-восстановительные работы в отделении проводились при поддержке Европейского Союза и Программы развития ООН. В рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия»  было вложено в обновление помещения порядка 120 тысяч долларов. 
«Приёмное отделение – лицо больницы. Благодаря проведенной реконструкции  оно расширилось по площади, добавились  диагностические палаты и палаты для инструментального обследования. Нам уже не приходится отвозить поступившего пациента в другие отделения на обследования. Таким  образом, значительно повысилось  качество медицинского обслуживания пациентов и стало удобно работать и врачам, и медсестрам», — рассказал Григорий Драпак.
В отделении обустроены кабинеты хирурга, травматолога, терапевта, акушера – гинеколога. В дальнейшем в приёмный покой предполагается переместить отделение функциональной диагностики, включая ЭКГ, бронхоскопию, фиброгастроскопию, колоноскопию. В планах – установить аппарат искусственного дыхания.
На сегодняшний день приёмный покой в среднем принимает по 50 – 60 пациентов в день и каждому нужно уделить внимание: профессиональное и человеческое.

     

«Когда мы переступили порог приемного отделения, то не узнала его. Мы подумали, что попали в сказку: все обновленное, усовершенствованное и сияющее новизной», —  произнесли супруги Сергей и Екатерина Руссу, приехавшие из села  Зозуляны.
Екатерина – мать троих детей, прекрасно помнит приемное отделение до ремонта. « Когда дома сделаешь ремонт, то настроение улучшается и душа радуется. Поэтому на душе стало также светло и спокойно, когда увидела прекрасный ремонт в отделении. Еще меня радует, что сделан ремонт и в родильном отделении, которого все ждали 15 лет», — уточнила Екатерина Руссу. 
Сергей, который готовился к госпитализации в гастрологическое отделение, солидарен с супругой и считает, что благодаря проведенным преобразованиям  улучшилось качество медицинского обслуживания и условия пребывания новорожденных и рожениц.
В ремонт родильного и реанимационного для детей  вложено около 100 тысяч долларов . Приобретены: современное родильное  кресло, реанимационный и смотровой столик для новорожденных, кювезы  и другое оборудование. Со времени установки кювезов экстренная помощь и терапия, поддерживающая жизненно важные функции, была оказаны 20 новорожденным. Это стало возможным также в рамках реализации  программы ЕС /ПРООН. 

11/02/2015 11:02
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: