Всесторонняя помощь

Нет нужды обсуждать политику блокирования или умалчивания информации. Это останется на совести и на имидже тех, кто этим занимается. Но есть нужда (или просто восстановление справедливости) напомнить о том, что не только благодаря помощи России, активно преподносящейся в прессе, живо Приднестровье.
Пускай у этих событий нет освещения в большинстве официальных СМИ, да и рекламной поддержки у них почти никакой, и все же, они привносят в жизнь государства немало хорошего. Речь идет о помощи от Европейского Союза и Программы развития Организации Объединенных Наций, проводящих различные проекты, во многом затрагивающие и Приднестровье.
Так при поддержке Евросоюза и ПРООН были проведены концерты классической музыки, собравшие под своей крышей молодых музыкантов из Молдовы и Приднестровья. Музыка захватила Тирасполь и Рыбницу, и как уверяют кураторы мероприятий, это далеко не последнее подобное сотрудничество.
В рамках другого проекта учителя школ были обучены игре в шахматы, чтобы передать мастерство своим ученикам, и в ближайшие месяцы планируется организовать шахматный городок и провести шахматный турнир.
ПРООН оказывает помощь неполным семьям, а также проектам, направленным на поддержку охраны окружающей среды и гражданского общества.
Но большее уважение заслуживает работа по реконструкции социальных объектов – сельских детских садов, детского сада в столице для детей, имеющих нарушения зрения, реконструкция школьной столовой и спортивных школ в селах республики. Из последних крупных проектов – это планируемая реконструкция станции скорой медицинской помощи в городе Бендеры, секции интенсивной терапии для детей и приемного и родильного отделения в городе Рыбница. И, учитывая опыт предыдущих работ, результаты не придется долго ждать.
Все это, безусловно, вызовет благодарность у любого жителя Приднестровья. А чтобы помощь самых разных, пускай даже маленьких организаций, ничего не требующих взамен, не оставалась незамеченной, о них не следует забывать, оставляя строчкой в чьем-то отчете.
26/11/2013 12:11

Похожие новости

logo

Продвижение ценности прав человека, свободы слова и убеждений через повышение уровня правовой культуры, наращивание правозащитного потенциала для повышения качества жизни населения.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ


+373 533 83058


info@apriori-center.org

г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 104
          (магазин «Тимп», вход со двора)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ