В России стартовала федеральная программа правовой помощи пациентам, пострадавшим от врачей

С 20 мая по 10 июня 2015 года юристы ждут звонки от самих пострадавших, а также их родных в случае гибели пациента на федеральную “горячую линию” 8-800-333-15-40 (звонок бесплатный с любого российского мобильного и стационарного телефона) и медицинские документы на электронную почту [email protected]

Звонки принимаются в рабочие дни с 10:00 до 14:00 по московскому времени со всей территории Российской Федерации, однако акцент в работе будет делаться на делах из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Забайкальского, Краснодарского, Приморского, Ставропольского краев, республик Марий Эл и Татарстан.

Юристы помогут оценить качество оказанной медпомощи, проконсультируют, а летом 2015 года начнут готовить исковые заявления к медицинским учреждениям о возмещении причиненного вреда и в дальнейшем будут участвовать в судебных заседаниях. При наличии признаков преступления они инициируют уголовное преследование в отношении виновных, передает корреспондент Открытого информагентства.

Во время звонка на “горячую линию” пациентам необходимо будет назвать свое имя, регион, коротко в свободной форме описать ситуацию и после разговора с юристом направить свои медицинские документы на указанную выше электронную почту. Это необходимо для оценки судебной перспективы дела.

Анализ ситуации с качеством оказания медицинской помощи будет представлен Совету при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Источник >>

21/05/2015 05:05

Похожие новости