В Тирасполе откроется выставка работ документальных фотографов из Молдовы и Приднестровья

                

            Антон Поляков, «Молдавский север: По берегу Днестра»                                                                  Дан Гуцу, «Корнел Баран»

Для того чтобы доказать, что документальная фотография все еще имеет значение, группе молодых молдавских фотографов не потребовалось ехать в Африку и гнаться за дикими животными или масштабными историческими событиями. Каждый из них в своей серии попытался отразить повседневную реальность, которая их окружает. Выставка объединила несколько документальных серий, снятых в Молдове и Приднестровье. Сквозь фотографию зритель получает доступ к реальным людям, к их жизням, повседневным драмам и радостям.

Рамин Мазур, Transnistria

Авторы работ показывают вещи, которые для них важны: порой это что-то трагическое, а порой – забавное и смешное. Пустая квартира в контексте региона может сказать о многом – депопуляция, безработица и миграция. Все мы знаем об этом, но не часто можем увидеть на фотографиях.

 

             

                                 Наталья Чобану, «Ветераны»                                                                                                 фото: Татьяна Фёдорова

 

«Важно сказать, что фотография – это не только физический объект, но и точка зрения, – говорит куратор выставки Агнешка Райс — польский фотограф, одна из основателей ассоциации фотографов из Центральной и Восточной Европы Sputnik Photos.  – Фотографы, как правило, стараются быть объективными, но, к счастью, до сих пор многие из них работают все же в рамках фото-эссе. А значит, мы можем прочувствовать Молдову посредством чувствительности фотографов к боли других людей, а также через их бережное отношение к мелким и простым вещам».

 

Дорин Гоян, Moldova Exodus

Выставка является результатом международного проекта SPEAKING IN A LOAD VOICE  и впервые была представлена в Кишиневе, в июне 2014. Открытие экспозиции в Тирасполе состоится 6 сентября в 16:00 при участии авторов работ.

Адрес Клуба №19: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, д.104 (магазин «ТИМП», вход со двора).

Вход свободный.

30/08/2014 05:08
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: