Гражданский переулок

Что: «Гражданский переулок» — интерактивное пространство оригинальных форматов общения в маленьком дворике на центральной улице столицы Приднестровья. Мероприятие, ярко дополняющее атмосферу дня рождения города.

Кто: Организованно командой гражданского Клуба №19.

Где: Тирасполь, ул. 25 Октября, 104 (центральная улица города, за магазином «Тимп»)

Когда: 12 октября 2014 года с 12:00 до 16:00.

Фотосушка

Любишь фотографию? Тогда тебе к нам! Проект «Фотосушка» — это необычная выставка фотографий под открытым небом. Ее особенность заключается в том, что любой желающий может представить на суд прохожих свои работы, а также произвести бескорыстный обмен фотокарточками по принципу: «я — тебе, ты — мне». 

Участники могут предоставить в качестве выставочных экземпляров то, что, по их мнению, заслуживает общественного внимания. Профессионализм значения не имеет. Главное условие: распечатать фотографии и принести их на «Фотосушку»! На обороте автор может оставить информацию о себе, а также добрые пожелания будущему обладателю своей фотоработы.

В Тирасполе подобный проект проводится впервые. Первая «Фотосушка» была придумана и реализована в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор проект с успехом разошёлся по России и миру, собрав более 50 000 участников в разных странах.

Что такое НПО и с чем его едят?

Как вы думаете, что такое НПО: неопознанный планирующий объект, научно-популярное обозрение, нейро-психологические опыты или может научно-производственное объединение? Нет, нет и еще раз нет! Так называют группы людей, которые, добровольно объединившись, делают полезные для общества дела. Аббревиатура НПО означает «неправительственные организации». В Приднестровье зарегистрировано более трех тысяч неправительственных организаций, называются они по-разному, но всех их объединяет одно – желание работать в разных сферах и помогать тем, кто сам не в состоянии справиться с определенными жизненными ситуациями, внезапно возникшими проблемами, организовывать полезные культурные, спортивные, познавательные мероприятия. Главный объект деятельности НПО — человек, в горе ли, в радости, в счастье иль печали.

Подробности этого блока вы можете узнать, посетив наш интерактивный стенд, посвященный НПО, а также задав все интересующие вопросы зашедшим к нам активистам некоммерческих организаций, которые будут выполнять роль живых книг (вы их легко узнаете по бэйджику с надписью «Гражданин»).

Hand made

Авторские украшения из цветной глины и тестопластика, уникальные серёжки, милые фигурки знакомых литературных и мультяшных персонажей, винтажные салфетки и скатерти из хлопковой пряжи, на которые потрачено много часов кропотливого ручного труда, а также много других милых и приятных вещиц вы обязательно встретите в нашем «Гражданском переулке». Захватите с собой немного денег, и любое сделанное с любовью изделие, хранящее тепло человеческих рук, станет вашим. Не исключено, что именно в нашей волшебной лавке вы найдете тот подарок друзьям, родным, знакомым или любимым соседям, о котором давно мечтали.

Атмосфера

Вы не были в Бразилии? Еще не успели? Тогда у нас есть для вас заманчивое предложение: капоэйра. Этим красивым словом называют вид национального бразильского боевого искусства, сочетающего в себе элементы танца, акробатики и игры в сопровождении национальной музыки.

Помимо этого, создавать музыкальную атмосферу на Фотосушке будут миксы фанка, соул, инди и диско.

Прищепки, верёвки, хорошая музыка и настроение гарантированы!

10/10/2014 04:10
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: