Женщины формируют будущее


Приветствуя участников конференции, координатор проектов развития гражданского общества в рамках программы ЕС – ПРООН «Поддержка Мер по Укреплению Доверия» Ольга Васильев подчеркнула, что объединив усилия, общественные организации с двух берегов Днестра  реализовали совместный проект, который способствовал  решению общих социальных проблем сообществ. «Сельские женщины из уязвимых слоев населения проявили большой интерес к мероприятиям, организованным  в рамках проекта, нацеленных на увеличение семейного дохода. Женщин, с обоих берегов Днестра, объединяет стремление найти пути решения  общих проблем, которые помогут улучшить качество жизни простых людей», — сказала Васильев.  
Ольга Васильев выразила благодарность участницам проекта, которые внесли свой вклад в укрепление доверия между людьми, проживающими по обе стороны Днестра, а также поблагодарила Европейский Союз за оказание финансовой поддержки в реализации данной инициативы.  
Подводя итоги проекта, его координатор Татьяна Батушкина, подчеркнула, что из числа 60 отобранных и обученных участниц проекта трудоустроено 14 женщин с правого берега Днестра и 12 женщин с левого берега Днестра. «На протяжении четырех месяцев 60 женщин в возрасте  21 – 60 лет, с обоих берегов Днестра, были участницами интерактивных семинаров по 60-часовой комплексной программе. Сегодня мы можем гордиться нашими результатами — 7 женщин из Криулянского и Дубоссарского районов правого берега Днестра и 7 женщин из Приднестровья начали свой собственный бизнес», — рассказала Батушкина.
Говоря о достигнутых результатах,  участницы проекта утверждали, что «в проекте обучалась мы, но пользу получила вся семья». 
 «Как только я узнала, что объявлен набор слушателей я тут же подала заявку на участие в проекте.  Мне очень необходима была психологическая поддержка, которая поможет избавиться от комплексов и приобрести уверенность в себе. Сегодня я совсем другой человек, открывший собственное дело», — сказала Елена Селецкая (село Красное, Приднестровье). 
По словам Анжелы Мараховской, ее  подтолкнуло к участию в проекте нехватка знаний, которые необходимы для открытия своего собственного бизнеса. «Знаниями, которые я получала во время обучения, я делилась с супругом, и мы научились анализировать риски и ошибки, которые допускали мы и наши коллеги, а также научились выявлять наиболее эффективные техники в нашей работе», — отметила Мараховская (Приднестровье).
Во время проекта руководитель организации «Женские инициативы» Наталья Савчина, узнав, что Алена Орман без работы, предложила ей поработать в организации в качестве волонтера на время отпуска сотрудницы. «Оценив ее работу в качестве волонтера,  я предложила Алене официально работать в организации в должности социального ассистента. Я уверена, что совместный проект будет продолжаться в поступках и делах не только наших организаций, но и участниц проекта», — констатировала Наталья Савчина. 
«Подобные проекты содействуют развитию творческой инициативе,  пропаганде и популяризации участия женщин в сфере сельского бизнеса. От имени всех участников проекта хочется выразить благодарность всем, кто поддержал и воплотил проект в жизнь», — констатировала участницы конференции. 

01/11/2014 05:11
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: