Закрытая калитка доступа

Мы любим повторять, что живем в демократичной стране и в правовом государстве. И если это так, то ни одно действие не должно проводиться без явных на то оснований, в качестве которого должно выступать решение суда. Однако же, вот уже несколько недель на территории ПМР не работает часть интернет-ресурсов – различных форумов и нескольких сайтов, допускавших мнения, отличные от мнения властей. А многие, как известно, критику категорически не переносят. Вот только если бы каждый, кто не может адекватно воспринимать различные высказывания в свой адрес, начинал направо и налево «раздавать тумаки», то ничего хорошего из этого явно не вышло бы.

Да и договориться в данном случае и вовсе станет невозможно. Хулигана с кулаками остановит разве что хулиган с дубиной. Но достанется и всем тем, кто ненароком окажется рядом.
Закрытие доступа к сайтам – это действие, но действие безрезультатное. Благодаря присутствию различных провайдеров, а также анонимайзерам, позволяющим получить доступ к сайтам с закрытым доступом, добиться цели так и не удалось. При желании каждый заинтересованный, применив простейшие навыки по пользованию компьютером, сможет получить доступ к ресурсу, если, конечно, он не был вовсе удален.
Однако же, если результатов, на которые рассчитывали те, кто закрывали доступ к форумам, так и не было получено, то возникает простой и логичный вопрос: а что дальше? Подавление свободы слова может стать только первой каплей, за которой последуют все признаки изолированного для международной арены государства: авторитарная диктатура во власти, опора на силовые структуры и их применение в незаконном порядке, подавление оппозиции любыми доступными методами. И если так и будет продолжаться, то не возникнут ли куда более серьезные, уже политические последствия, затрагивающие международное признание, включая и вопрос восприятия Приднестровья, как независимого государства?
Из этой ситуации может быть лишь один логичный выход, предложенный Андреем Сафоновым, представителем Ассоциации независимых политологов Приднестровья: вернуть доступ закрытым сайтам немедленно без любых условий.
 
 
Ну а пока – лес рубят, а щепки летят. И кто знает, в кого именно они попадут.
19/05/2013 12:05
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: