«Золотая осень» останется в сердцах зрителей

По словам координатора проекта, музыковеда национальной филармонии Молдовы Ирины Мартынюк, юные дарования с обоих берегов Днестра подготовили захватывающие, интересные и колоритные выступления. «Детское искусство — это красочная страница в большом искусстве, которое служит сближению и взаимопониманию не только детей с обоих берегов Днестра, но и взрослых людей. Не исключено, что юные зрители на всю жизнь запомнят концерт,  который прошел на сцене  сельского Дома культуры. Возможно, для кого-то это послужит началом большого творческого пути, а для кого-то – ярким событием, которое надолго запомнится», — подчеркнула Мартынюк.

Ирина Мартынюк добавила, что проекта  является частью проекта, который направлен на  укрепление доверия между людьми по средствам культуры, а также повышение качества образования молодых музыкантов и любителей музыки в области музыкального искусства.

Осень — сказочное время года. Считается, что именно в это время пробуждается и набирает обороты культурная жизнь. За полчаса до концерта в зале сельского Дома культуры уже сидели первые зрители. Дети пришли заранее, чтобы занять места в первых рядах.

     

 «На сцене Дома культуры села Малаешты концерты не проходили более 15 лет (обычно концерты проходили перед зданием Дома культуры), поэтому мы – организаторы очень беспокоились — заполниться ли зал зрителями? Наши опасения были напрасны. Благодаря мобильным телефонам сельчане друг другу рассказывали о выступлениях и приглашали на концерт», — рассказала ассистент проекта Луиза Дорошенко.

Юные исполнители  и танцоры волновались, но, тем не менее, уверено шли на сцену. И каждое их выступление зрители встречали не только аплодисментами и криками «Браво!», но и записывали на мобильные телефоны. «Юные исполнители с двух берегов Днестра  — талантливые и очень хочется оставить их выступление у себя на память, а также показать своим домочадцам и друзьям», — сказала молодая сельчанка Наташа.

     

«Жители села встречали нас с теплотой, доброжелательностью и вниманием.  На сцену выходили только с позитивными эмоциями», – наперебой рассказывали юные участники совместных мероприятий, среди которых  танцоры коллектива «Опикунца» ( с. Малаешты), а также лауреат международных конкурсов из Тирасполя 12-летняя Надежда Соколан и юные исполнители из Кишинева Алина Сорокина,  Екатерина Алферина, Мариус Лупашку .

День выдался солнечным, концерт прошёл в атмосфере добра и дружбы, настроение у всех было праздничное и, поэтому сельчане не хотели уходить и еще долго стояли и фотографировались у Дома культуры. 

«Юным исполнителям я желаю успехов, здоровья, удачи и конечно хороших выступлений! Спасибо всем за  хороший концерт!» — поблагодарил всех участников мероприятия житель села Иван Петрович.

Ольга Сергеевна также была в восхищении от концерта: «Я в восторге от выступлений маленьких артистов. Концерт получился просто великолепным от начала до конца. Очень хорошо, что дети с обоих берегов Днестра могут выступать на одной сцене и подружиться». Такого же мнения придерживается и Светлана Дмитриевна, которая считает, что «у нас общая культура и подобные концерты объединяют людей». «Провести концерт  в нашем селе — очень хорошая идея. Хочу поблагодарить организаторов концерта за счастливые сияющие глаза детей – артистов и зрителей и прекрасное настроение», — подытожила жительница села.

01/10/2014 08:10

Похожие новости

logo

Продвижение ценности прав человека, свободы слова и убеждений через повышение уровня правовой культуры, наращивание правозащитного потенциала для повышения качества жизни населения.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ


+373 533 83058


info@apriori-center.org

г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 104
          (магазин «Тимп», вход со двора)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ