Концерт зарядил сельчан положительными эмоциями

Мероприятие состоялось при содействии программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским Союзом, со-финансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН). 
По словам координатора проекта  Георгия Карасени, традиции молдавского народа очень богаты танцами и песнями. «Не смотря на то, что молдавский танец сложен и разнообразен, его изящество и красота завораживают. В программе — зажигательные молдавские, русские, украинские народные танцы в исполнении танцоров трёх поколений», — рассказал Карасени.

     

В рамках проекта группа педагогов по вокалу, хореографии и концертмейстер ансамбля «Veselia» проводят репетиций и обучают детей из детского дома хореографии молдавского танца, фольклорному песенному творчеству, например,  у юных танцоров продолжаются репетиции молдавских танцев, таких как «Хостропец» и «Хора ши Сырба».
«Взвешенное и ответственное отношение к каждому танцу, постоянная работа над повышением профессионального уровня детей, творческая открытость, готовность воспринимать новое, позволяют юным танцорам себя уверенно чувствовать на сцене. Эти достижения стали возможны благодаря замечательным профессионалам отдающим детям всю свою любовь, знания, душу», —
подчеркнула ассистент проекта Юлия Янова.
Сотрудничество двух танцевальных коллективов предусматривает проведение ещё пяти совместных концертов на обоих берегах Днестра, а также изготовление народных молдавских костюмов для танцевальных коллективов.

     

«Совместные  концерты проходят по инициативе талантливых и творческих людей, благодаря которым ансамбли с двух берегов Днестра  дарят зрителям замечательные танцевальные программы. В нашем селе чтят традиции наших предков, поэтому мы благодарны артистам за возможность насладиться молдавскими песнями и танцами», — сказала Татьяна Ивановна, которой на днях исполнилось 62 года.
По мнению Романа Владимировича,  совместный концерт зарядил сельчан положительными эмоциями. «Благодаря выступлению артистов субботний день получился красочным и насыщенным. Для нашего села это был настоящий праздник. Спасибо всем, кто организовал концерт в одном из отдаленных сел Григориопольского района», — констатировал сельский житель.

04/12/2014 09:12
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: