Маршрутка гниет с водителя

Решение во многом правильное, поскольку, как минимум, водитель не будет отвлекаться во время движения и останется полностью сосредоточенным на дороге, занимаясь расчетными операциями исключительно при остановке маршрутки. Однако, как показало исследование (поездка на многочисленных маршрутах самых разных направлений на протяжении первой недели месяца), никто не спешит придерживаться нового правила.
 
 
В этом случае легко понять пассажиров, которые не слишком любят менять свои привычки. Кто-то и вовсе не слышал, что платить необходимо на выходе, кто-то это прореагировал, по привычке расплачиваясь на входе, или, когда получится до кошелька дотянуться, а кто-то решил не выделяться и платить, как все.
Но если пассажиров еще можно понять, то поведение водителей кажется излишне странным. Так и хочется спросить: а для вас правила перевоза не писаны? Или инструктаж с вами начальство не проводит? В этом случае весьма показательным был водитель седьмого маршрута, который во время движения возмущенно заявил, что некто вошедший у «Электромаша» не передал ему за проезд. Одна из пассажирок попыталась возмутиться, мол, с первого июля за проезд передают при выходе из машины. Однако, водитель, не снижая хамского тона, вальяжно просветил «дамочку», что на «его маршруте» платят исключительно сразу.
И все же, в некоторых машинах обнаружилось свежее объявление о новых правилах оплаты за проезд. Вот только соблюдать его ни один водитель не потрудился. Казалось бы, им ничего не стоит вежливо отказаться от передаваемых денег и объяснить гражданину, что оплата при выходе. Один раз не взяли бы у пассажира деньги сразу, второй раз, третий… Глядишь, через пару дней он уже сам, без напоминаний, расплатится при выходе. Но пока это только голая теория, недоступная водителям, так что остается лишь довольствоваться кое-где распечатанными объявлениями. Да и те порой не видно: в одной машине объявление висело строго за спиной водителя, где увидеть его можно было исключительно стоя, но никак не сидя на пассажирских местах.
А ведь если бы это было, скажем, решение о повышении стоимости за проезд, то ни один водитель не забыл бы, что цена изменилась и не составляет привычные три рубля. Попробуй, передай такому неправильную сумму – он тут же тебе сообщит, с каких пор и насколько изменились расценки.
Как известно, культура – это процесс, взращиваемый многими поколениями. Так что мы еще немного подождем, авось, рыба вдруг научиться гнить не с головы, а с хвоста, да нововведение само и приживется. Ну а если этого не произойдет, то нам ничего не стоит написать новое распоряжение, отменяющее правило оплаты за проезд при выходе. Ведь так?..
07/07/2013 12:07

Похожие новости

logo

Продвижение ценности прав человека, свободы слова и убеждений через повышение уровня правовой культуры, наращивание правозащитного потенциала для повышения качества жизни населения.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ


+373 533 83058


info@apriori-center.org

г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 104
          (магазин «Тимп», вход со двора)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ