Начало положено…

Воскресный день оказался на удивление плодовит событиями, развивающимися в Парке Победы. Помимо митинга в поддержку слова здесь одновременно происходили детские развлечения, а живой оркестр наигрывал «Strangers in the night» Синатры, видимо, в честь грядущего дня Петра и Февроньи. Неизвестно, как святые отнеслись к данному музыкальному репертуару в честь грядущего праздника Любви, Семьи и Верности, но соседские песнопения почитателей Кришны, разносившиеся на добрую половину парка, вряд ли вносили стройность в творящуюся какофонию. 
Начавшийся митинг мог бы разбавить ситуацию громко звучащими призывами, однако, к оборудованию неожиданно перестало поступать электричество. Как утверждают некоторые источники, за все в ответе оказался директор «Спецзеленстроя», мгновенно выдавший множество самых разных нелепых причин, исходя из которых электричества, как и «кина» в известной присказке, не будет. Возможно, это все и не правда, а может, директору «Спецзеленстроя» не слишком хотелось возиться с проблемами в выходной день. В любом случае, проведению митинга в поддержку свободы слова это не помешало.
Все, что происходило – было от ожидаемых людей и с ожидаемыми словами. Конечно, не обошлось без пенсионеров и коммунистов, бесспорно «разбирающихся» в любых проблемах мира, но в целом митинг выполнил свою первостепенную задачу – напомнил о проблеме и доказал, что просто так о столь грубых нарушениях, происходящих в республике, никто не собирается забывать. И пускай из присутствующих треть были представители силовых структур, даже те, кто остались, а это весьма немало людей, и некоторые из них приехали из разных уголков Приднестровья, доказали, что нельзя так просто ограничить доступ к информации и сделать вид, что ничего не происходит. Пускай страна и лишилась площадок, где она могла высказывать свое мнение по любому волнующему поводу, но это лишь привело к созданию новых, более традиционных и от того более значимых форм общения.
Несмотря на выходной день и ряд сложностей, закончился митинг на позитивной ноте. Что ж, начало положено…
А значит, требуйте продолжения!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12/07/2013 12:07

Похожие новости