На день рождения всем миром

 
Снегурка и Дед Мороз
 
Этот день начался с сюрпризов, которые помог подготовить БФ «Сердце»: с плакатов на деревьях вдоль аллеи, ведущей к школе, ребятам улыбался краснощёкий именинник, напоминая о праздничной дате. У ворот детей встречала Снегурочка и её помощники, которые дарили ребятам символические пятёрки и щедро посыпали «снегом». А во дворе,  припорошённом «снегом», ошеломлённую детвору ожидал сам Дед Мороз у настоящей ёлки, на ветвях её раскачивались игрушки с добрыми пожеланиями ребят, которые всемирно известный именинник, несомненно, выполнит: побольше снега зимой, чтобы можно было покататься и на санках, и на коньках, и на лыжах. 
Не остались без внимания и педагоги, которых Дед Мороз одарил сказочной зарплатой и напомнил, что праздники делают нашу жизнь ярче и добрее.  
На площадке перед школой  самые инициативные участники торжества создавали сказочные «снежные фигуры», между которыми носились «конькобежцы» на роликах – будущие призёры олимпийских игр.
 
Со снежками
 
Пик праздника пришёлся на момент, когда Дед Мороз открыл волшебный сундук и высыпал целую гору «снежков». Радости детей не было предела: ну разве можно было представить, что вы станете сегодня героем «снежной баталии»… 
Глядя на резвящихся во дворе ребят, невольно ловишь себя на мысли: как мало нужно человеку: доброе начало, светлое чувство, бескорыстная любовь, открытая душа, горячее сердце, чистые помыслы. За пеленой серых будней мы забываем о том, что рядом с нами дети, которые именно в игре раскрывают «души прекрасные порывы». А ведь играть-то они разучились! И, если малыши толпились у ёлки, перечитывая пожелания, нежно прижимались к Деду Морозу, охотно шагали, держа за руку Снегурочку, выстраивали «снежные фигуры», закидывали друзей снежками, то старшеклассники несколько равнодушно взирали на это священнодействие. 
На протяжении всей жизни мы хотим ощущать свою нужность и ценность для близких и друзей, и эта связь лучше всего проявляется через игру. Когда вы перестаёте играть с детьми, вы начинаете увеличивать полосу отчуждения, которая в свою очередь перерастёт в безразличие. Современные дети очень быстро найдут замену: в лучшем случае – компьютер, в худшем – сомнительная компания. Кому, как не педагогам при каждом удобном случае напоминать об этом родителям. Хотя, если вспомнить, как часто и по какому поводу мы встречаемся с родителями, разве что пожаловаться на неуспеваемость их любимого чада? Сколько семейных праздников мы организовали? Выпускные вечера?
И уж на то, чтобы обучать, играя, нет времени, конечно. Программа обширна, бумаг куча! Чего же сетовать на безынициативность наших детей, если мы сами убиваем в них креативное начало. Любая игра – это творчество всех её участников. Играйте с детьми как можно дольше, они имеют право на ваше внимание уже  просто потому, что родились.
 
Г.Бурлака 
19/11/2013 12:11
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: