Новое медицинское оборудование передано детскому саду

Известный оптометрист, профессор из Норвегии Ханс Бъорн Баккетейн и сотрудники Медико-социально-реабилитационного центра для людей с плохим зрением «Low Vision»  переадли оборудование, отметив, крайне важно, оказывать  поддержку и повышать качество медицинского обслуживания. «Сегодня у детей на обоих берегах Днестра наблюдается высокий процент нарушения зрения у детей. В Норвегии этот процент гораздо ниже. Чем раньше будет диагностировано заболевание и приняты меры, тем больше вероятности, что лечение даст положительные результаты», — сказал врач. 
Оптометрист с мировым именем Ханс Бъорн Баккетейн уже 30 лет помогает детям, страдающим заболеваниями органа зрения. За небольшой период времени, в детском саду №44, который посещает более 170 детей, он проверил зрение у 150 детей и 44 из них выданы специально подобранные очки.  «Еще 30 пар очков я привезу в марте.  Благодаря  программы «Поддержка мер по укреплению доверия» , в детском саду появилось специализированное оборудование — таблицы для определения зрения, ретиноскоп и офтальмоскоп, комплект линз, пробная оправа, щелевая лампа», — рассказал профессор.  
По словам президента Центра «Low Vision»Татьяны Гидиримски, оснащение детского сада новым медицинским офтальмологическим оборудованием будет способствовать предоставлению качественных услуг и повышению профессионального уровня специализированных медицинских работников — врачей-офтальмологов, медсестер. « Медицина сегодня значительно шагнула вперед, появились новые методы лечения болезней глаз. Кроме правильно назначенного лечения слабовидящие дети должны чувствовать себя равными в обществе», — подчеркнула кандидат наук Гидиримски, добавив, что в рамках проекта состоялся  обмен лучших практик, касающихся методов реабилитации детей с нарушениями зрения на обоих берегах Днестра
Офтальмолог детского сада Оксана Черненко отметила, что благодаря правильному лечению у воспитанников детского сада наблюдается положительная динамика – зрение улучшается. 
Особую благодарность врачам и проекту выразили родители воспитанников детского сада., которые считают, что подобные проекты помогают не только их детям, но и укрепляют меры доверия между  двумя берегами Днестра. 
В 2013 году   в рамках программы ЕС-ПРООН «Поддержка мер по укреплению доверия» был проведен капитальный ремонт единственного специализированного дошкольного детского учреждения  в Тирасполе.

13/02/2015 09:02
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: