Обучение через кино

Цель показа документальных фильмов для учеников  — повышение осведомленности, поддержка толерантности и развитие диалога по правам человека в школьной среде, а также привитие эстетического вкуса к киноискусству в целом.

В начале октября планируется пригласить по два преподавателя из каждой школы для участия в  семинарах, посвященных  неформальным методам обучения посредствам документальных  фильмов, показы которых будут проводиться  во время и вне школьных занятий. Участники получат комплект учебных пособий, который содержит набор документальных фильмов на тему «Права человека» (например, права детей, дискриминация, семейные отношения, охрана окружающей среды и глобальные изменения, конфликты и примирение и т.д.), наборы вопросов / ответов, формы и методы работы, соответствующие содержанию фильма. Цель этих мероприятий заключается в повышении компетентности в области прав человека в учреждениях образования через аудио-визуальные средства.

Первый проект этого типа был проведен 12 лет назад в Чехии, а с 2010 года реализуется в Грузии, Армении, Монголии, Боснии, Герцеговине и Македонии. В Молдове проект был запущен в 2014 году, и будет осуществляться на обоих берегах Днестра.

Контакты:  Валентина Ботнару
                       Координатор проекта
                       + 373 694 02 808
                       [email protected]

07/10/2014 10:10
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: