Открытие фильмоклуба документального кино – возможность познавать реальность.

Современное кино развивается по пути наркотического опьянения зрителя, уводя его от реальных жизненных проблем. 

В этой ситуации документальное кино – один из немногих инструментов, с помощью которого мы можем не только познавать мир, нашу реальность, но и внести посильную лепту в культурное развитие общества, воспитание в людях способности задавать вопросы и стремиться получить ответы.

О проблемах сирот и людей с особыми потребностями, о домашнем насилии и загрязнении окружающей среды, о терпимости и взаимопонимании можно рассуждать бесконечно. Люди никогда друг с другом не договорятся. Это факт. У каждого из нас совершенно разные впечатления от происходящих событий, соответственно и разные мнения и предпочтения. 

Документальные фильмы различной тематики представлены в библиотеке фильмоклуба БФ «Сердце». После каждого просмотра участникам будет предложено поучаствовать в дискуссии не только в клубе «Мир без прикрас», но и поделиться мнением с участниками других фильмоклубов на интерактивной площадке – на страничке Facebook.

Открытие фильмоклуба – современная диалоговая платформа, где каждый может высказать своё мнение или предложить идею для реализации, куда можно пригласить педагогов, родителей, общественных деятелей, представителей СМИ, задать им вопросы и получить ответы.

Проект «Единый мир в школах» реализуется Общественной организацией «Человек в беде» (Чешская республика) в партнерстве с Благотворительным Фондом «Сердце» (г.Бендеры) в период с августа 2014 г. по март 2015 г. при содействии Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским союзом, софинансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН).

Контактное лицо:
Галина Бурлака, председатель БФ «Сердце»
тел.: +373 777 18 357
e-mail: [email protected] 

20/11/2014 01:11

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: