Рейсовые перестановки

Подобная ситуация возникла 26 июля 2013 года, когда девять прекрасных автобусов белорусского производства не вышли на маршрут номер 19, курсирующий между городами Бендеры и Тирасполь. Можно себе представить удивление тех спешащих по своим делам людей, которые, ожидая уже вполне привычный транспорт, так и не увидели его на горизонте, и им не осталось ничего другого, как добираться на работу, в университет или куда-либо еще на другом транспорте.

А ведь маршрут был не из последних, и, без сомнений, довольно популярным, поскольку отправляясь из Бендер, он пересекал весь Тирасполь и останавливался на окраине города, около ЗАО «Тиротекс». Несмотря на значительную продолжительность пути, во многом такая дорога была оправдана, поскольку не приходилось тратить время на утомительные пересадки. Знай себе: подожди приходящего по расписанию транспорта, втиснись в сиденье и читай себе спокойно книгу, пока не доедешь до места назначения.

Увы, но, как было сказано выше, автобусы на маршрут не вышли, да и, надо сказать, уже не выйдут. Оставим за спиной тот факт, что об этом не было оповещено заранее, ведь вряд ли следует пассажиров считать кем-то важным, да и привыкли мы уже, что о решениях Администрации Президента всегда узнаешь в последний момент. Куда важнее то, что другого столь же отличного маршрута нам не видать, да и стоит вновь ожидать проблем в междугороднем сообщении. Направление Бендеры – Тирасполь всегда было проблемным, не раз эта тема поднималась в самых разных кругах. И когда появились новые троллейбусы и дополнительное автобусное сообщение оставалось лишь выдохнуть: особо проблемы это не решило, однако можно было смело сказать, что все, что можно, было сделано.

А теперь автобусы с маршрута сняли. Конечно, вместо них выделили парочку дополнительных троллейбусов, однако это нисколько не решит проблему. Тем более летом, когда удушающая давка и долгое время в пути – это истинное испытание, выдержать которое может не каждый. Приходится либо стоять в довольно внушительных очередях на маршрутку, либо насильно впихивать себя в ящик, из которого и Гудини выберется с трудом. Впрочем, не многие из тех, кто принимал решение о сокращении сообщения между Бендерами и Тирасполем, пользуются троллейбусами.

Что касается девяти «изъятых» автобусов, то они стали основой для нового бендерского маршрута номер семь, соединившего центр города и микрорайон Северный. Район, как утверждают его жители, имеет трудности с пассажирскими перевозками, а неудобный график движения зачастую приводил к переполненным маршруткам.

Впрочем, на каком маршруте можно увидеть не переполненные маршрутки?

Так или иначе, пытаясь сделать где-то хорошо, принимающие решения лица приводят к тому, что где-то становится только хуже. У монеты, как известно, две стороны, и это необходимо учитывать, подбрасывая ее в воздух.

И совершенно не стоит надеяться, что она упадет на ребро. Этому никакие два дополнительных троллейбуса не помогут.

08/08/2013 12:08

Похожие новости

logo

Продвижение ценности прав человека, свободы слова и убеждений через повышение уровня правовой культуры, наращивание правозащитного потенциала для повышения качества жизни населения.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ


+373 533 83058


info@apriori-center.org

г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 104
          (магазин «Тимп», вход со двора)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ