Центр притяжения всех кто любит спорт

История школы начинается в 1967 году и с тех пор в ней не проводился капитальный ремонт. Все изменилось в 2012 -ом, когда спортшкола  выиграла тендер. За два года была проделана большая работа: восстановлены душевые кабины, отремонтирована крыша, канализация, отопительная система, раздевалки, заменены окна и двери. В 2014 года обновленная спортшкола снова распахнула свои двери. «Сегодня воспитанники школы — юные легкоатлеты, футболисты и борцы, в возрасте от 7 до 18 лет, тренируются в современном комплексе. Европейским стандартам соответствуют тренажеры, залы с хорошим оснащением, инвентарь последнего поколения. У нас работают профессиональные тренера, которые вкладывают все знания и душу в обучение детей технике спортивного мастерства, а также пропагандируют здоровый образ жизни», — отметил Лазовский.

     

8 лет назад мастера спорта по вольной борьбе Юрий Лазовский привел в свою секцию  Александра Симон, который через несколько лет занял второе место на республиканской спартакиаде школьников в Кишиневе. «Вольная борьба – стала для меня смыслом жизни. Я, как и Юрий Павлович, хочу быть тренером. Но вначале мечтаю принять участия в соревнованиях международного уровня. Для ежедневных тренировок созданы благоприятные условия и меня тянет в спортивный зал», — признался восемнадцатилетний спортсмен.  
К разговору присоединилась и двенадцатилетняя Михаэла Розмерица — Думетрица. «Благодаря реконструкции спортшколы моя жизнь изменилась. Была открыта секция вольной борьбы для девочек и с сентября этого года я ее посещаю. Я уже освоила бойцовые упражнения и чувствую себя уверенно в любой ситуации», —  отметила Михаэла, добавив, что  в будущем ей бы хотела принять участие в Олимпийских играх. 

     

В ближайшее время в спортшколе начнет функционировать новая секция акробатики и спортивной гимнастики. «Мы заключаем контракт с тренерами из Приднестровья. Конечно, это большой плюс к привлечению детей к массовым занятиям спорта и укреплению доверия между двумя берегами», — подчеркнул Юрий Лазовский.
Все воспитанники спортшколы выражают отдельную благодарность ЕС- ПРООН за поддержку спорта на обоих берегах Днестра. «Мы часто встречаемся на соревнованиях с нашими сверстниками из Приднестровья. Честные спортивные состязания не только помогают перенимать спортивный опыт друг у друга, но подружиться», — в один голос констатировали юные спортсмены Криулян. 

     

06/02/2015 08:02
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: