«Пандемия, экология и художник» ZOOM-встреча c молдавскими художниками

В воскресенье 28 июня с 17.00 до 17.40 состоится ZOOM-встреча  на тему «Пандемия, экология и художник» в рамках деятельности Платформы «Культура».

Модераторами встречи  выступят Татьяна Федорова (организация «АРТ-платформа» (г. Кишинев)) и Раиса Асауляк (НП «Информационно-правовой центр «Априори» (г. Тирасполь)). В условиях пандемии, закрытых границ и самоизоляции, все мы соскучились по контактам и взаимодействию с единомышленниками. Мы хотим немного ликвидировать этот пробел и создать несколько публикаций, отражающих размышления художников Молдовы и Приднестровья о пандемии, самоизоляции и экологии.

Художники с левого и правого берега приглашены встретиться в формате ZOOM-встречи, чтобы пообщаться, поделиться опытом проживания и выживания во время самоизоляции. У участников встречи будет возможность обсудить, как  самоизоляция повлияла на их повседневную жизнь, самосознание и миропонимание, что отняла, и что подарила. Запись  беседы будет позднее опубликована на платформе ART-PLOSHADKA и на  информационных порталах партнеров Платформы Культура.

Автором творческого проекта «Пандемия, экология и художник» является Татьяна Федорова — художник, эксперт, преподаватель Детской художественной школы им. А. Щусева, председатель платформы ART-PLOSHADKA.

О Проекте

Основная цель проекта «Пандемия, экология и художник», — налаживание связей между художниками двух берегов, что включает ряд публикаций для ART-PLOSHADKA, с художниками, экологами и активистами, нацеленных на раскрытие темы пандемия, экология и художник (фотограф). Этот проект также включает в себя проведение выставки, где будут представлены работы художников, созданные во время самоизоляции.

Целевой аудиторией мероприятия являются художники современного искусства, активисты, акторы культуры, исследующие и актуализирующие различные социальные вопросы с обоих берегов Днестра. Художники, как индикаторы современности и трансформаторы общества, сегодня в эти трудные дни, дни изоляции и преград, могут поспособствовать проявить социальные проблемы и сделать их видимыми.

Проект также направлен на реактулизацию онлайн платформы ART-PLOSHADKA, которая была создана в 2008.  Деятельность сети АРТ-PLOSHADKA направлена на создание онлайн сообщества культурного сектора Молдовы с целью консолидации молдавских культурных ресурсов, а также формирование и расширение единого культурного пространства, охватывающего самые различные стороны искусства и культуры.

Мероприятие проходит в рамках второго этапа Платформы «Культура», координаторами которой являются Национальный Комитет ИКОМ Молдова в партнерстве с Агентством экономического, социального и культурного развития «Парагон», при поддержке программы «Укрепление мер доверия» (EU-SBM V), финансируемой Европейским Союзом и внедряемой Программой Развития Организации Объединённых Наций.

Просим Вас подтвердить заинтересованность в участии в данном мероприятии по email: [email protected] до вечера 26 июня.

Дополнительные вопросы можно задать по телефону: +37368524419

Ева Мария Тестемицану, 13 лет, детская художественная школа имени Щусева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: