Жизнь без насилия: реальная история

Ирина – инвалид II группы, проблемы с опорно-двигательным аппаратом начались у нее с детства. Добрая и покладистая, в свое время она познакомилась с мужчиной, жить стали вместе в ее квартире. Однако через некоторое время мужчина стал проявлять сильную агрессию, вплоть до того, что ограничил ее передвижение, стал закрывать дома, систематически оскорблял и избивал женщину, не выпускал из комнаты, изолировал от друзей, контролировал переписку в соцсетях.

Ирина забеременела, партнер не изменил свое поведение – он по-прежнему продолжал ее избивать, душить. Однажды ночью во время очередного приступа агрессии он жестоко избил находящуюся на пятом месяце беременности женщину. Ирину госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой, гематомами от побоев, сотрясением головного мозга. Вскоре выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием, вследствие чего патологически агрессивен и жесток.

Беременность женщины пришлось прервать. Мужчина преследовал ее и в больнице. По совету матери своего сожителя она обратилась на горячую линию по телефону доверия и была перенаправлена в НП «Резонанс». Женщина была экстренно вывезена из больницы в социальное жилье сотрудником организации, – под угрозой стояла ее жизнь.


Реабилитация была сложной – в силу причиненных Ирине психологических и физических травм. Ей было оказано полное социальное сопровождение, психологическая и юридическая поддержка, а также благотворительная помощь. На протяжении четырех месяцев женщина проживала в социальном жилье. Благодаря вмешательству сотрудников Центра помощи женщинам в опасной ситуации агрессор был привлечен к административной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью женщины, в отношении него также было возбуждено уголовное дело по фактам угрозы убийством и экстремизма, ведется следствие. Агрессора удалось изолировать (он взят под стражу), женщина находится в безопасности, возобновила общение с сестрой и ее сыном, с подругами, работает на дому в интернете и ведет домашнее хозяйство.

Источник: группа в Фейсбуке Жизнь без насилия

16/12/2015 09:12

Related posts

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: