Дискуссия с Артемом Козлюком: «Запрет — это и есть свобода»©

Thursday, 13/06/2019 19:00

В XXI веке кажется, что возможности получения информации и выражения собственного мнения безграничны, а один щелчок позволяет связаться с интернет-пользователем любой точки мира.

Но не все так просто. Не только ОАЭ, Куба, Северная Корея, Китай, Вьетнам, Сирия, Иран и Тунис стараются контролировать интернет посредством блокировки отдельных IP-адресов, деанонимизации пользователей и создания инструментов отключения доступа к Сети для целых регионов, но также США, Франция, Индия и, конечно же, Россия.

1 ноября 2012 года в РФ появился Единый реестр запрещенных сайтов. Ответом на это стал общественный проект, продвигающий идеи свободы информации и саморегуляции интернет-отрасли — Роскомсвобода.

Один из ее основателей — Артём Козлюк — станет гостем нашего мероприятия, с которым мы поговорим не только о деятельности организации, наказаниях за репосты и «автономном рунете», но и о том, что ждет Сеть в будущем, возможно ли ее контролировать и станет ли «Большой брат» и «Черное зеркало» неотъемлемой частью нашей реальности?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: