Институт демократии, «Родолюбец», Центр продвижения и защиты прав молодых женщин: программа субгрантов

Институт демократии в партнерстве с Обществом болгарской культуры «Родолюбец» и Центром продвижения и защиты прав молодых женщин объявляет конкурс грантов в рамках проекта «Повышение взаимного доверия между учителями обоих берегов Днестра: Формирование регионального потенциала для непрерывного развития квалификации учителей в сфере современных проактивных методов образования в области прав человека», финансируемого Европейским Союзом.

Институт демократии в партнерстве с Обществом болгарской культуры «Родолюбец» и Центром продвижения и защиты прав молодых женщин предоставит 10 совместных субгрантов для НПО из Приднестровского региона и Молдовы (желательно в партнерстве с учебными заведениями) с целью поддержки их совместных инициатив, направленных на укрепление доверия посредством образовательной деятельности в области прав человека.

Срок реализации проекта должен охватывать период до 12 месяцев. Проекты должны начинаться в ноябре 2017 г. и заканчиваться не позже октября 2018 г.

Максимальная сумма бюджета, которую заявители могут запросить для предложенных проектов, не должна превышать 10 000 евро (размер каждого субгранта будет минимум 4 000 и максимум 10 000 евро, в среднем гранты будут варьироваться в размере 5–7 тыс. евро без учета софинансирования).

Конкретная цель этой программы субгрантов заключается в том, чтобы поощрить развитие устойчивых партнерских связей и потенциала гражданского общества обоих берегов реки Днестр посредством создания совместных платформ сотрудничества педагогов с двух берегов Днестра.

Приоритет программы субгрантов: совместная деятельность приднестровских и молдавских НПО (в партнерстве с учебными заведениями или для учебных заведений) в сфере обучения правам человека.

Все проекты должны подаваться от имени партнерств, состоящих как минимум из 2 организаций с двух берегов (т. е., как минимум, по одной организации с каждого берега реки Днестр), в которых одна из них выступает в качестве основного заявителя. В качестве основного заявителя организация может подать только одно проектное предложение на данный конкурс грантов.

Организации, заинтересованные в подаче заявки на участие в конкурсе проектов, должны представить пакет документов.

ПАКЕТ ЗАЯВКИ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Резюме проекта на англ. языке (не более 1 страницы), содержащее анализ ситуации, цели, действия, результаты и запрашиваемую сумму.
  2. Форма заявки (куда войдут запрашиваемый бюджет и график работ), заполняется на английском (или русском) языке. Формы, заполненные от руки, не принимаются.
  3. Копия документа о регистрации, подтверждающая, что партнеры являются зарегистрированными юридическими лицами.
  4. Копии уставов этих организаций.
  5. Мандат коаппликанта.
  6. Автобиографии (CV) менеджеров проекта, бухгалтера и основных сотрудников, занятых в реализации проекта (составляются в одинаковой форме для всего коллектива).
  7. Краткий обзор деятельности организации (в том числе, по необходимости, рекомендательные письма от других доноров, разработанные материалы: исследования, стратегии, учебные пособия, бюллетени, брошюры; любые другие полезные материалы / сведения: статьи из газет, аудио / видеоклипы, фоторепортажи с мероприятий, и т. д.).
  8. Другие полезные материалы.

Форму заявки и Руководство заявителя можно найти на вебсайте Института демократии (http://www.indem.org) и Общества болгарской культуры «Родолюбец» (http://rodoliubec.org).

Эти документы также можно получить по электронной почте: [email protected]

Крайний срок подачи предложений: 15 октября 2017.

Документы можно прислать либо по электронной почте: [email protected], указав в теме «СВМ-2017». Все аппликаты получат уведомление о получении заявки.

За дополнительной информацией о процессе подачи заявок обращайтесь по тел.: +373 68005099; +373 68005099+373 77787932 или по электронной почте: [email protected]

 РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

SUB-GRANT PROGRAM (англ. версия текста)

Applicants Guidelines
Application Form
Mandate for co-applicant

Руководство для соискателя финансирования
Запрос на финансирование
Мандат коаппликанта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: