Конкурс для представителей СМИ, заинтересованных в предотвращении и пресечении дискриминации людей с ограниченными возможностями

Keystone Moldova, при поддержке Европейского Союза объявляет конкурс, направленный на представителей средств массовой информации, заинтересованных в предотвращении и пресечении дискриминации людей с ограниченными возможностями.

Целью конкурса является поощрение представителей средств массовой информации к документированию, разработке и публикации / распространению материалов, которые произведут воздействии на ситуацию людей с ограниченными возможностями из Каушень, Штефан Водэ, АТО Гагаузии, Слобозии и Тираспольского регионов и, таким образом, привлекут внимание общественности к их историям.

Для участия в конкурсе приглашаются представители СМИ из Кэушень, Штефан Водэ, АТО Гагаузия, Слободзия и Тирасполь, которые работают на всех носителях (печатная и онлайн-пресса, радио или телевидение).

УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ:

Участниками могут быть представители средств массовой информации, работающие в СМИ, сотрудники или независимые журналисты из регионов Каушень, Штефан Водэ, АТО Гагаузии, Слобозии и Тирасполя. Также принимаются коллективные заявки групп журналистов (например, репортер и фоторепортер), при условии что команда должна состоять не более чем из трех человек. Имя каждого и вклад следует упомянуть в досье участия.

Будут приниматься материалы (отчеты, опросы, интервью, портреты, информационные материалы, анализ и синтез или другие формы журналистики, иллюстрирующие и объясняющие заданную тему), публикуемые или транслируемые в период 7 мая- 23 ноября 2018.

Материалы могут быть подписаны для следующих категорий прессы:

1) письменные СМИ, онлайн, блоги;

2) радио;

3) телевидение.

Досье будет содержать не менее трех собственных материалов.  Они будут представлены в формате, соответствующем категории деятельности СМИ:

a) текст MS Word и PDF для журналов и газет b)текст MS Word и ссылка для онлайн прессы c) текст MS Word и CD/DVD для радио и ТВ.

Имеют право на участие материалы, представленные на румынском или русском языках.

Важно! Участники должны представить доказательства публикации / распространения материала.

Досье должно быть подано на e-mail: [email protected], по почте или лично по адресу: г. Кишинев, ул. Сф. Георгия, 20, MD-2001, Keystone Moldova.

Крайний срок подачи материалов — 26 ноября 2018 года, а церемония награждения состоится в декабре 2018 года.

Keystone Moldova оставляет за собой право опубликовать материалы, с упоминанием автора.

Досье будут рассмотрены независимым жюри, состоящим из экспертов в этой области и представителей Keystone Moldova. Члены жюри оценят материалы, основанные на следующих критериях:

1) Релевантность материала для предлагаемой темы;

2) Точность информации;

3) Оригинальность перспективы, с которой рассматривается предмет;

4)Презентация главных героев с точки зрения, которая способствует продвижению их положительному имиджу и присвоению социально значимых ролей

8 призов будут присуждаться следующим образом:

Гран-при – 900 Евро (включая налоги)

I премия– 700 Евро (включая налоги)

II премия (3 премии) – по 500 Евро (включая налоги)

III премия (3 премии) – по 300 Евро (включая налоги)

Для получения дополнительной информации перейдите к процедуре организации и проведения конкурса.

Keystone Moldova — некоммерческая организация, которая поддерживает детей, молодых людей с ограниченными возможностями и их семьи, а также других людей, которые испытывают трудности в преодолении сложных ситуаций жить активной и значимой жизнью в своих сообществах. Цель организации — развивать возможности для людей, нуждающихся в услугах, из-за условий бедности, институционализации и других неблагоприятных социальных условий. Keystone Moldova действует с 2004 года на всей территории Республики Молдова.

В ноябре 2016, Keystone Moldova, в партнерстве с Альянсом Организаций для Людей с Ограниченными возможностями  и ОО Центр Реабилитации и Консультирования «ОСОРЦ»  начали внедрение Проекта „Социальные услуги, оказываемые людям с ограниченными возможностями для поддержания мер по укреплению доверия между обоими берегами Днестра”, финансированный Европейским Союзом и ко- финансированным IM Swedish Development Partner.

Основная цель проекта: Поддержание мер по укреплению доверия между обоими берегами Днестра и Гагаузии, путем развития системы социальной защиты и обеспечения соблюдения прав людей с ограниченными возможностями. Одной из задач проекта является повышение уровня знаний населения о людях с ограниченными возможностями в целях снижения к ним дискриминационного отношения и стигматизации, а также повышения уровня их признания в качестве ценных членов сообщества.

Контактное лицо: Марчела Дилион- Стрекие, менеджер проекта, Keystone Moldova, /+373/ 022-92-91-98, /+373/ 068680447, [email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: