Лекция «Подход к разнообразию и достижение социальной интеграции в период COVID: вызовы и возможности» с профессором Джоном Пэкером

Миссия ОБСЕ в Молдове организует лекцию с профессором Фредериком Джоном Пакером, директором Центра исследований и образования в области прав человека при Университете Оттавы, для студентов из нескольких университетов Республики Молдова. Также приглашаем принять участие в данной лекции студентов из Приднестровья.

Тема«Подход к разнообразию и достижение социальной интеграции в период COVID: вызовы и возможности»

Дата: Мероприятие пройдет в формате «онлайн» на платформе Zoom, 15 октября, четверг, с 15.00 до 16.30. Видео лекция будет записана.

Link zoom:

ID: 996 0700 3756

Пароль: 890941

Вопросы: после презентации профессора, у нас будет 30-40 минут для вопросов и ответов, которые студенты могут сформулировать заранее или во время лекции онлайн в чате.

Рабочий язык: лекция будет проводиться на английском языке с синхронным переводом на румынский и русский языки.

Всех заинтересованных просим сообщить по электронному адресу: [email protected]

Краткие биографические данные профессора Джона Пэкера:

Джон Пэкер — директор Исследовательского и образовательного центра в области прав человека и профессор Нойбергер-Джесин по разрешению международных конфликтов факультета права Оттавского университета (Канада). Ранее он преподавал в Университете Эссекса (Великобритания) и в Школе права и дипломатии им. Флетчера (Университет Тафтса, США), прошел специализацию в Кембриджском и Гарвардском университетах и читал лекции в академических и профессиональных учреждениях по всему миру.

За свою 30-летнюю карьеру он в течение 20 лет работал в межгосударственных организациях (УВКБ ООН, МОТ, УВКПЧ, ПРООН, ОБСЕ) и консультировал многочисленные правительства, сообщества и другие субъекты в более чем пятидесяти странах. С 1991 по 1995 год он был сотрудником ООН и занимался расследованием серьезных нарушений прав человека в Ираке, Афганистане и Бирме / Мьянме, а также был членом Секретариата, оказывая поддержку Редакционному комитету Всемирной конференции по правам человека 1993 года, проходившей в Вене. С 1995 по 2004 год он был старшим советником по правовым вопросам, затем был назначен первым директором Офиса Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, который  в основном занимался ситуациями в Центральной и Восточной Европе, включая Молдову. В 2012-2014 годах он был конституционным экспертом и экспертом по разработке процессов в резервной группе экспертов ООН по посредничеству.

Основное внимание в его исследованиях и практике уделяется правам человека (включая права меньшинств) и безопасности, в частности предотвращению конфликтов и «тихой» дипломатии, международному посредничеству, конституционным и правовым реформам, переходным механизмам и институциональным изменениям на национальном и многостороннем уровнях. Его работы широко публикуются, он редактирует ряд журналов и входит в состав консультативных советов ряда НПО и общественных инициатив. Профессор Пэкер приезжает в Молдову с 1995 года и продолжает консультировать национальные институты — активное взаимодействие, продолжающееся в течение 25 лет.​

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: