Международная мастерская форум-театра — набор до 5 апреля

Хотите посмотреть на свою гражданскую активность под новым углом зрения? Интересно на примере личных переживаний понять, что такое гендерное измерение общественной деятельности? Солидарность и диалог — важные темы в вашей жизни сегодня? Приглашаем с помощью творчества разобраться в этих вопросах 18-20 мая 2018 года.

В конце мая украинская ОО «Театр для диалога» в сотрудничестве с Региональным офисом Фонда им. Фридриха Эберта “Диалог Восточная Европа” приглашает людей с активной жизненной позицией из Беларуси и Молдовы поучаствовать в совместной мастерской форум-театра. Участие бесплатное, а результатом мастерской станет создание и демонстрация форум-спектакля.

Мероприятие является частью проекта “Мосты солидарности”, в котором принимают участие люди из Армении, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Беларуси, России и Украины.

Условия участия:

Мы будем рады поработать с активными людьми, общественными деятельницами и деятелями из Беларуси и Молдовы, которых интересуют темы солидарности, диалога, гендерного равенства, и которым еще не исполнилось 35. Мы особенно заинтересованы в поддержке женщин-активисток и активистов/ок, которые переживают дискриминацию из-за гендерного неравенства, а также людей с опытом внутреннего перемещения.

Рабочий язык мастерской — русский.

Участие бесплатное, проезд в и из Киева, проживание и питание покрываются организаторками. Для участия заполните, пожалуйста, анкету http://bit.ly/2GU5g36 до 5 апреля включительно.

Форум-театр — один из самых зрелищных форматов методики Театра угнетенных. Театр угнетенных — всемирное ненасильственное эстетическое движение, которое стремится к миру и непассивности. Театральная методика, из которой выросло движение, была разработана режиссером и политиком бразильского происхождения Аугусто Боалем в 1960-1970х годах и на сегодня распространена на всех пяти населенных континентах.

Мастерскую в Киеве проведет беларуско-украинская команда:

Тони Лашден (Минск-Стокгольм) — феминист, квир-активист, тренер и исследователь медиа.

Олеся Архипова (Ивано-Франковск) — активистка и тренерка еформального образования, соосновательница общественной социальной инициативы “Дом4824”, членкиня арт-группы “СТАН”.

Мария Сума (Минск) — тренерка экологического движения, волонтерка феминистских организаций.

Курировать процесс будут члены украинской общественной организации «Театр для диалога» — фасилитаторки мероприятий по Театру угнетенных, которые за последних три года успели поработать над развитием личностей и сообществ и построением диалога во всех частях Украины и имеют непосредственный опыт в работе с ВПЛ, людьми с инвалидностью, молодежью, чисто женскими группами, низовыми активист(к)ами и представительницами/ями власти разных уровней.

Если по прочтении текста у Вас возникли вопросы — пожалуйста, пишите их нам на [email protected], и мы постараемся как можно оперативнее Вам ответить.

Событие в Fb

Проект «Мосты солидарности» реализуется ОО «Театр для диалога» в сотрудничестве с региональным офисом Фонда им. Фридриха Эберта «Диалог Восточная Европа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: