Программы учебных стажировок для представителей гражданского сектора Приднестровья

В целях повышения компетенции сотрудников НПО Приднестровья Информационно-правовой центр «Априори» в сотрудничестве с Миссией ОБСЕ в Молдове, объявляет о  проведении программы учебных стажировок для представителей гражданского сектора Приднестровья.
Программа стажировок предоставит отобранным кандидатам возможность 5-дневного проживания в г. Кишинев с целью самообучения в одной из Кишиневских НПО. Стажеры смогут самостоятельно определить свои потребности в повышении профессиональных компетенций, разработать и реализовать собственный план обучения.
Ожидается, что изученный опыт принимающей организации поможет стажерам из Приднестровья более эффективно организовывать процесс своей деятельности в рамках достижения поставленных организацией задач; использовать потенциал созданных и укрепленных партнерских связей.

Стажировка призвана реализовать следующие задачи:
— улучшение навыков представителей НПО Приднестровья в соответствии с индивидуальными задачами ежедневной деятельности конкретного сотрудника,
— укрепление взаимодействия между организациями двух берегов, работающих в схожих областях.

Содержание:
Стажеры получат возможность:
— изучить специфические аспекты в определенных областях деятельности опытной организации г.Кишинев (в соответствии с потребностями стажирующихся и самостоятельно поставленными задачами обучения),
— ознакомиться с успешными практиками помощи бенефициарам, работы с волонтерами,
— изучить опыт принимающей организации в области формирования имиджа и установления партнерских отношений,
— ознакомиться с опытом решения сложных ситуаций в жизнедеятельности НПО,
— наладить более тесные связи с представителями гражданского общества правого берега.

Время проведения:
Стажировка пройдет в течение 5-ти рабочих дней в октябре 2017 г. Конкретные даты стажировки будут определяться в ходе переговоров стажера и принимающей организации.

Профиль участников:
Участниками стажировки станут 5 представителей НПО левого берега Днестра.

К участию приглашаются сотрудники НПО и представители инициативных групп Приднестровья.

Место проведения:
Стажировка пройдет в 5-ти неправительственных организациях Кишинева, согласившихся принять на краткий срок стажера из Приднестровья.

Обязательные условия участия в стажировке:

  • Стажеры должны быть готовы самостоятельно провести переговоры с принимающей организацией в отношении всех аспектов своей стажировки, однако, в случае, если они будут нуждаться в помощи в этом процессе, организаторы окажут все возможное содействие.
  • Прохождение стажировки должно быть непрерывным в течение 5 рабочих дней, прогулы не допускаются. Продолжительность рабочего дня стажера должна составлять не менее 6 часов в день.
  • После окончания стажировки, стажеры должны предоставить отчет по соответствующей форме, в котором необходимо будет подвести итоги обучения, отразить  результаты, сформулировать выводы и планы по использованию изученного в дальнейшей работе.
  • К отчету о стажировке необходимо будет приложить характеристику стажера, подписанную представителем принимающей организации.

Нарушение хотя бы одного из вышеуказанных условий повлечет за собой дисквалификацию стажера и требование вернуть предоставленные стажеру финансовые средства.

Финансовые условия участия:
Участие в стажировке является бесплатным.
Стажерам будут предоставлены средства для покрытия питания и проживания из расчета на каждые сутки пребывания в Кишиневе в процессе стажировки.
Транспортные расходы стажера будут возмещены при наличии подтверждающих финансовых документов (билетов).

Программа не обеспечивает никаких возможных расходов принимающей организации.

Сроки подачи заявок и отбор участников:
Участники будут отобраны на основе поданных заявок с информацией о направляющей организации, заявителе и потребностях заявителя в области развития профессиональных компетенций (форма заявки), а также конкурса мотивационных писем. Мотивационное письмо должно объяснять интерес заявителя к стажировке, описывать цели и задачи, которые заявитель ставит перед собой в ходе будущей стажировки, а также отображать предварительный план обучения и намерения дальнейшего использования полученных знаний. Объем мотивационного письма не должен превышать 1,5 страницы (шрифт Times New Roman, размер 12).
При отборе заявок приоритет будет отдан кандидатам, не стажировавшимся ранее в Кишиневских организациях.
Все кандидаты должны подать заявки не позднее 5 октября  2017 года  по электронной почте [email protected] с пометкой «Заявка на участие в стажировке» (к заявке также должно быть приложено мотивационное письмо).
Результаты отбора будут сообщены претендентам  9 октября 2017 г.

Контактное лицо:  Раиса Асауляк (777) 16515, (533) 83058   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: