Состоялось очередное заседание Неформального клуба гражданского общества

Очередное заседание Неформального клуба гражданского общества было посвящено теме «разработка коммуникационных стратегий для НКО», которая позволила участникам обсудить ряд аспектов в области коммуникационных стратегий и дальнейшего их применения в работе собственных организаций. «Для нас это важная тема, потому что от этого зависит жизнь организации и жизнь наших бенефициаров, на которых направлена деятельность», — говорит Анна Романюк, представитель организации «Милосердие». Порыбной Владимир, представитель организации «Друзья животных и природы» говорит, что «то, что сегодня было услышано о коммуникациях — не самое главное в жизни, самое главное — это что-то сделать. Но сегодня на этом акцентировали внимание, и потихоньку приходило понимание того, что без этого цель не будет достигнута».

Модератором мероприятия, выступившим в качестве эксперта, стала Юлиана Абрамова, директор Центра поддержки и развития гражданских инициатив «Резонанс», которая поделилась своими знаниями, опытом и видением коммуникационных стратегий. Особую ценность для участников встречи составили комментарии относительно различных трудностей и спорных ситуаций, в которых они бывали при подобном планировании.

Один из участников мероприятия подводит итог: «Прекрасно. Я благодарен Юлии Абрамовой, что она хорошо подготовилась к мероприятию. Это то, чего не хватает нам всем. И в организации «Резонанс» накоплен хороший опыт в области построения коммуникационных стратегий», — говорит Роман Санду, председатель организации Информационный центр «Здоровое будущее», отвечая попутно на вопрос о впечатлении от мероприятия.

Роман считает: «Мы варимся в своем собственном соку, а возможность поразмышлять на эти темы заставляет нас что-то планировать и прекрасно, когда мы можем делать это вместе. Если после этой встречи хотя бы у пяти организаций присутствующих появится коммуникационный план, тогда у нас появятся общие цели, которые основаны на результате, а не на «а давайте обсудим как страшно жить в современном мире». Для меня это важно, потому что с коммуникационными стратегиями приходит качество развития организации, а с качеством развития организаций приходит и качество развития гражданского общества в целом».

Как у одного из самых активных комментаторов мероприятия, мы решили поинтересоваться у Романа о дальнейшем видении развития темы формирования коммуникационных стратегий для НКО: «Я вывожу эту тему и необходимость ее осмысления, и формирования каких-то рабочих планов в более широкое поле, нежели деятельность гражданского клуба. Если будут привлечены ресурсные возможности, для того, чтобы делать на этой теме какой-то обучающий модуль, может быть даже с привлечением нескольких отобранных организаций, для которых приехали бы отдельные специалисты, какие-то еженедельные встречи в течение трех месяцев, когда мы могли бы получить какой-то конкретный опыт, конкретный результат и оценить его. Вот это важно, был бы хороший опыт.

Наша организация с удовольствием бы участвовала в этом, это то, чего нам не хватает. Текущая деятельность организации не всегда создает условия, что б до формирования коммуникационной стратегии «дошли руки», а потому, все, что будет проводиться в этом плане нам важно, и мы надеемся, что нас пригласят. Мы сами в этом заинтересованы».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: