Туроператоры из Китая изучают туристические маршруты обоих берегов Днестра

Туристические маршруты обоих берегов Днестра интересуют все больше туроператоров не только близкого, но и дальнего зарубежья. На днях, туроператоры из Китая ознакомились с туристическим потенциалом Тирасполя и Бендер, для их включения в туристические маршруты. Презентовало туристические объекты НП «Агентство Регионального Развития» (г. Тирасполь) в сотрудничестве с Туроператорм «TatraBis» (г. Кишинев) – членом Ассоциации Въездного Туризма Молдовы.

На обоих брегах Днестра развиваются такие направления туризма, как сельский, винный краеведческий, этнографический, и др. По словам председателя НП «Агентство регионального развития» Татьяны Яськовой, в настоящее время увеличивается спрос на международные и межрегиональные маршруты, которые охватывают туристические дистанции соседних стран, регионов и дают возможность одновременно познакомиться с местными достопримечательностями, обычаями, фольклором, народными промыслами и гастрономическими особенностями.

Действующими туристическими маршрутами на обоих берегах Днестра заинтересовались туроператоры из страны восходящего солнца, поставившие перед собой амбициозную цель — изучить и апробировать экскурсионные программы нового направления.

В третьем инфотуре проекта «Наращивание потенциала для создания высокоэффективной системы обслуживания в Туристическом Информационном Центре г. Тирасполь» впервые приняли участие 20 туроператор из Китая и 1 — из Украины. Это один из проектов, который реализуется в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемой ЕС и внедряемой ПРООН.

По словам Председателя АНТРИМ Емильяна Джугаша, программа инфотура разработана так, чтобы гости смогли узнать, как можно больше о туристическом потенциале Приднестровья. «Знакомятся с особенностями туристических объектов и составляющих местной туристической инфраструктуры чтобы в дальнейшем всю эту информацию можно было донести до потенциальных клиентов своей туристической организации. Практика показывает, что подобные поездки служат началом успешного сотрудничества для новых агентств, и продолжением плодотворного сотрудничества с проверенными временем партнерами», — сказал Емильян Джугаш.

В рамках инфотура гостям из Китая и Украины была проведена обзорная экскурсия по г. Тирасполь и туристическим достопримечательностям с профессиональными гидами. Они смогли посетить точку общественного питания «Столовка СССР», в которой все блюда готовятся согласно ГОСТ СССР; пообедать в ресторане украинской кухни «Куманек» и поужинать в кафе «Крикова» с молдавским колоритом и настоящим гостеприимством.

Туроператоры из Китая и Украины также смогли посетить и прикоснутся к древним стенам Бендерской крепости, пережившей осады, поджоги, штурмы и бесчисленное количество реконструкций, которая сегодня привлекает туристов из многих стран мира. За 2017 год ее посетило более 20 000 человек.  В 2018 году здесь ожидают ещё больше туристов.

В этот же день туроператоры познакомились с современным аквакультурным производством «Акватир», который был построен в 2006 году. Основной вид деятельности – выращивание осетровых рыб чистых видов каспийской и азово-черноморской популяции, а также производство натуральной черной икры русского осетра, стерляди, бестера (белуга х стерлядь). Общая площадь предприятия составляет почти 7,7 га. Проектная производственная мощность рыбоводной зоны предприятия составляет 50-80 тонн товарной рыбы и 5 тонн пищевой икры в год. Согласно решению Европейской комиссии, с 2014 года, ООО «Акватир» получило право экспорта продукции (икра осетровых рыб) в страны Европейского союза.

«Инфо — туры мы прорабатываем с особой тщательностью и делаем их особо познавательными и интересными. Колорит и особенность наших туристических маршрутов должен быть интересен любому туристу независимо от возраста и страны приезда», — констатировала Наталья Филимонова, сотрудник ТИЦ г. Тирасполь.

Туристический Информационный Центр (ТИЦ) в Тирасполе, открытый в мае 2017 года, обеспечивает необходимой информацией не только иностранных гостей, но и местных жителей о туристических направлениях, о возможностях размещения и других необходимых деталях путешествия. За год работы его посетило более 1300 человек, в основном это туристы из Германии, Испании, Великобритании, Польши и Италии.

Проект «Наращивание потенциала для создания высокоэффективной системы обслуживания в ТИЦ», внедряется НП «Агентство регионального развития» (Тирасполь) рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется ЕС и реализуется ПРООН. Программа способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра путем вовлечения в совместные проекты представителей гражданского общества, деловой среды и местных лидеров.

Автор: Марина Киреева


*Материал предоставлен сторонним автором.

Позиция автора может не совпадать с позицией ИПЦ «Априори».

Орфография публикуемых материалов сохраняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: