Diversitate: «Факты и дезинформация: чему мы верим? Как ориентироваться в информационном поле?»

Медиа и информационная грамотность — это способность потреблять информацию критически, осмысливать медиаконтент, отделяя правдивую информацию от ложной. Когда большую часть времени мы проводим онлайн, каждый раз заходя в интернет на нас обрушивается полноценная информационная атака.

Что делать? Вариантов много — можно жить как отшельник, вдали от современных технологий. Можно удалить аккаунты в Instagram и Tiktok, и достать с полки старый кнопочный телефон, чтобы звонить и писать СМС транслитом.

Но мы предлагаем вариант получше. В июне Центр неформального образования «Diversitate» в партнерстве с Deutsche Welle Akademie запускает серию вебинаров, которая поможет вам понять, как разобраться в потоке информации, и создавать качественный контент.

В субботу, 27 июня, приглашаем вас на двухчасовой вебинар «Факты и дезинформация: чему мы верим? Как ориентироваться в информационном поле?». Минимум скучной теории, максимум практической информации и интересных заданий.

Регистрация по ссылке: https://forms.gle/h32j8UtBSt52wLYu5

Бонус: Небольшой практикум по мобильной видео-съемке для социальных сетей, и возможность создать свой первый видео-ролик при поддержке опытных эксперток.

Присоединяйтесь, и зовите с собой друзей.

Проект «Strengthening Media Literacy» реализуется при поддержке Deutsche Welle Akademie и финансируется Федеральным Министерством Экономического Сотрудничества и Развития Германии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: