Встреча Неформального клуба гражданского общества в офисе ОО «Взаимодействие»

14 сентября в офисе тираспольской общественной организации «Взаимодействие» состоялась встреча Неформального клуба гражданского общества, на которой присутствующие обсудили общие методы привлечения ресурсов.

Как уже было указано, основная тема мероприятия — «Общие методы привлечения ресурсов». Участники смогли поделиться собственным опытом в этом вопросе, обсудить проблемные ситуации и ошибки прошлого с приглашенным экспертом Оксаной Алистратовой, директором общественной организации по защите социально-экономических и культурных прав человека, семьи и ребенка «Взаимодействие», а также получить информацию о видах ресурсов, их источниках и способах приобретения.

«По моему мнению, сюда пришли люди, которым было интересно, которые действительно желают что-то сделать полезное для себя, своих коллег, друзей и окружения в целом и, на мой взгляд, «Априори» вообще реализует очень значимую программу для вновь и вновь поступающих в общественный сектор людей», — комментирует модератор мероприятия Оксана Алистратова прошедшую встречу.

По мнению Елены Алексей, представителя инициативной группы «Тираспольская школа политических исследований», у модератора получилось создать крайне благоприятную обстановку для эффективного усвоения предоставляемой информации: «Встреча прошла очень комфортно, в очень приятной обстановке. Сам тренер — очень энергичный человек — Оксана, погрузила нас в тему поиска ресурсов, и, даже если какая-то информация была не новой, встреча позволила рассмотреть ее с другой стороны: вспомнить для себя некоторые моменты, например, какими бывают «доноры», на чем они специализируются, по каким принципам классифицируются, как лучше распланировать свою работу, прежде всего, в проекте».

По ее словам, главной ценностью прошедшей встречи стала возможность погрузиться в уже знакомую сферу, оценив ее с совершенно новой стороны для себя, что позволяет задуматься об известных аспектах темы с новой стороны: «После подобного хотелось бы обсудить еще очень много тем, которые касаются, например, особенностей финансовой отчетности, организационной отчетности и подобных».

Оценили собрание и новые участники, заметив его вклад в надежду на собственное развитие: «Дело в том, что я впервые на подобного рода тренингах и, соответственно, могу сказать, что информации было много, но, в тоже время, дана она была не сумбурно, не просто был отчитан определенный объем знаний, а конкретно был донесен. Лично до меня, грубо говоря, дошло практически очень много, что было сказано, и я понял все, что было сказано. Т.е. было все подано в очень удобоваримой форме, и само мероприятие лично меня очень удивило: в свои 45 лет, придя в работу общественных объединений, я увидел людей старше меня. Это дало мне сил и надежду на то, что еще не все потеряно», — прокомментировал прошедшую встречу Виктор Трофименко, представитель инициативной группы Экскурсионно-туристический клуб «Путник».


Неформальный клуб гражданского общества – это диалоговая площадка для совместных обсуждений, обмена информацией и опытом в среде неправительственных организаций с целью укрепления связей и развития сотрудничества. Проект реализуется Информационно-правовым центром «Априори», в сотрудничестве с Миссией ОБСЕ в Молдове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: