Вводный курс по обращению в ЕСПЧ для практикующих юристов

Мы живём в особых условиях неопределённого статуса Приднестровья. Наверняка каждый из Вас не раз сталкивался с ситуацией, когда правомерные требования не удовлетворялись судебными инстанциями, а неправомерные, наоборот, — удовлетворялись.

Когда все возможности внутригосударственной правовой защиты нами исчерпаны, остаётся единственная защита — обращение в Европейский суд по правам человека.
Обращение в этот международный суд имеет свои особенности. Самая главная из них — заполнение определённого формуляра жалобы.

Именно об особенностях её заполнения мы хотели бы Вам рассказать и поделиться прецедентной практикой Суда.

В рамках данного курса планируется 4 занятия: 10, 17, 24 и 31 октября (по субботам). Занятия будут проходить с 11:00 до 13:00 в помещении Клуба №19: Тирасполь, ул. 25 Октября, 104, вход со двора.

Это вводный краткий курс, который нацелен, прежде всего, на первичное ознакомление и выявление интереса у аудитории к теме. Если интерес будет достаточным, мы планируем в следующем году сделать более детальный курс.

Наше с Вами общение будет носить практический и наглядный характер, а первую жалобу каждого из участников в Европейский суд по правам человека мы сопроводим бесплатной консультацией, чтобы избежать отказа в её регистрации.

Вы можете принять участие как непосредственно, так и онлайн. Преимущество непосредственного участия в возможности активно задавать вопросы по ходу, онлайн — в возможности не предоставлять свои личные данные.

Курс читает Степан Поповский — приднестровский юрист и правозащитник, имеющий многолетний опыт взаимодействия с ЕСПЧ. Если у вас возникли какие-то дополнительные вопросы по курсу, вы можете задать их ему по телефону +373-777-71622.

Для регистрации на курс Вам нужно не позднее 8 октября заполнить короткую форму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: