Интерактивное общение легко и со знанием дела

Улучшить личностный коммуникационный потенциал, понять, что это такое и зачем нужна  модерация, обменяться идеями и получить позитивные эмоции помог тренинг «Модерация: искусство управлять интерактивным общением», организованный ресурсным центром для некоммерческих организаций и инициативных групп Приднестровья «Фонд партнерства и солидарности».

Изначально центр пригласил всех желающих получить эффективную помощь в умении наладить продуктивный контакт с аудиторией в ходе однодневного тренинга. Стоит отметить, что тема привлекла немалое количество заинтересовавшихся, 21 представителей НКО и инициативных групп Приднестровья приняли участие в мероприятии, прошедшем 24 января в Тирасполе.

Состоящая из четырех блоков программа включала такие аспекты, как: навыки и секреты подготовки к публичному выступлению, техники и приемы модерации, установление и поддержание интерактивного контакта с аудиторией.

Тренеру Людмиле Мельниченко, профильному специалисту информационного агентства «Социальный аспект», удалось создать теплую атмосферу доверия между участниками, что является немаловажным фактором для принятия полезной информации и работы в группах.

Часть представителей неправительственного сектора ранее о модерации ничего не слышала и не знала. Этот тренинг открыл для них много нового и помог приобрести навыки выступления в формате интерактивного общения  и  управления аудиторией.

Сам термин «модерация» — итальянского происхождения. В переводе с языка оригинала он означает «смягчение», «сдерживание», «умеренность». Следовательно, модерация – посредничество, помощь в организации процесса коммуникации при обсуждении и решении задач или проблем в группе. Может возникнуть вопрос, а зачем вообще нужен модератор? Дело в том, что существует немало факторов, препятствующих нормальной эффективности работы группы, несмотря на высокий потенциал каждого в отдельности. А модератор – это тот самый человек, который, владея специальными техниками и навыками, умудряется упорядочить дискуссионный процесс. Главная его задача – не дать совет или рецепт, как решить проблему, не научить, «как правильно», а помочь наладить эффективное общение.

Людмила Мельниченко рассказала участникам о том, как готовиться к процессу модерации, на что должен обращать внимание модератор, что делать, если дискуссия отклонилась от заданного курса, напомнила о том, что правило паузы и соблюдения хронометража очень важны во время самого процесса.

В конце мероприятия все участники получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении тренинга.

Участники остались довольны. «Очень удобно, оказывается, участвовать в однодневном тренинге. Тренер – молодец!  Я бы никогда не подумала, что за один день мне удастся столько полезного для себя узнать», — поделилась своими эмоциями одна из участниц мероприятия.

«Тема чрезвычайно актуальна. Интересная, динамичная подача, и, вместе с тем, глубокое раскрытие темы. Поскольку наша организация ведет просветительскую работу, нам приобретенные навыки очень нужны и полезны. Мы очень благодарны организаторам за такую возможность. Будем рады участвовать и в других тренингах, на которые нас пригласит ресурсный центр для некоммерческих организаций и инициативных групп Приднестровья, — сказала Алла Евгеньевна Бурдиян,  представитель  ОО «Общество защиты животных «Зоотерра».

В будущем ресурсный центр «Фонд партнёрства  и солидарности» планирует расширить обучающий модуль для помощи в становлении и развитии локальных неправительственных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: