Работа — это моя жизнь!

Несколько телефонов, куча колонок, камера, навороченный системный блок, собранный своими руками и многое другое окружает этого парня каждый день. Несмотря на то, что Игорь отличный мастер, он самоучка. По состоянию здоровью у него не было возможности учиться в профессиональном учреждении или университете. За его плечами только среднее образование. Но это не мешает ему качественно выполнять свою работу.
 «Несмотря на мое состояние, я провожу за компьютером очень много времени. Я не могу лежать весь день и смотреть в потолок. Для меня самое главное – это работа, а потом уже все остальное. Мои друзья даже иногда обижаются, что уделяю им мало времени», — рассказывает Игорь.
 Как говорит мама Игоря, ему очень сложно выбираться куда-то. Каждый раз нужно вызывать такси. Кроме того, в нашей Республике очень мало мест, которые приспособлены для людей с ограниченными возможностями, да и выходить из квартиры на коляске самому очень сложно, везде ступеньки.
 «Когда я был помоложе, то с удовольствием выходил гулять с друзьями, мне нравилось быть в публичных местах, но сейчас я больше предпочитаю сидеть дома и работать, — делится Игорь. – Но если даже и выходим с друзьями, то я выбираю уже более спокойные и менее публичные места отдыха»,- добавил он.
 Как признается герой этой статьи к каждому человеку у него отдельный подход. «Порой бывает, что консультация с клиентом длится часа 3 – 4. Мне важно, чтоб человек сам понял, какой компьютер ему нужен. Кроме того, я даю гарантию на эту технику, и человек знает, что он защищен от обмана. Также для меня главное, чтоб заказчику было по карману оплатить свой заказ. Я понимаю, что не все располагают большой суммой денег для приобретения той или иной техники, поэтому цена собранного компьютера не превышает той, что в магазине», — делится Игорь.
 «Игорь удивительный человек, невероятно сильный духом, — считает его друг Петр. — Силы его характера хватит на двоих, а то и на троих обычных людей. Он является редким примером того, как человек ограниченный физически может стать финансово независим. Игорь не будет жаловаться, а придумает что-то и сделает все сам», — подчеркнул Петр.
 Для Игоря его работа – это спасение. Многие люди, подобно ему стараются находить себе какое-то занятие для того, чтобы не чувствовать себя отделенными от социума. Это крайне сложно, ведь сегодняшнее общество не готово принять к себе таких людей. Для них нужны совершенно другие условия, которые Государство не может или не хочет для них создавать.

Олеся Телембич

Этот материал был опубликован при поддержке Совета Европы и Австрийского агентства по развитию (ADA) в рамках программы «Меры Укрепления Доверия между берегами реки Днестр». Выраженные мнения принадлежат авторам и не отражают официальную точку зрения Совета Европы или Австрийского агентства по развитию (ADA)».

12/05/2015 08:05
Рубрики Инфо служба

Похожие новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: