«День критика» в Клубе №19: что было + ответы

В субботу, 3 августа, на площадке Гражданского клуба №19 состоялся «День критика» — мероприятие, где каждый может высказать свои пожелания, предложения или критику в адрес Клуба №19 и обсудить это с присутствующими.

Как и обещали, публикуем краткий список того, что обсуждалось и отвечаем на комментарии из сети:

1. Первым же пунктом, озвученным на встрече посетителями, стало присутствие в Клубе людей в состоянии алкогольного опьянения, значительно участившееся последнее время. Было высказано, что они как создают дискомфорт при участии в мероприятиях своим неадекватным поведением, так и в целом портят впечатление от Клуба. Далее эта же претензия распространилась и на крыльцо у выхода из Клуба. С тем что такая проблема существует, и её необходимо как-то решить, согласились практически все присутствующие.

Мы, в свою очередь, традиционно боролись с этим явлением. Однако, это всегда требует значительных усилий от администраторов Клуба, которые не всегда готовы проявлять необходимый уровень принципиальности. Для нас важно, что и для вас этот момент тоже имеет значение, и впредь мы будем уделять этому вопросу большее внимание.

В рамках обсуждения было решено следующие:

Распивать алкогольные напитки либо находиться в состоянии алкогольного опьянения в помещении Клуба и во дворе запрещено (касательно двора, это является ещё и административным правонарушением, так как двор — это общественное место). Люди, нарушившие это правило, будут удаляться добровольно либо при помощи милиции. При повторном нарушении этого правила, человеку будет запрещён вход в клуб на 1 год. Если по истечении года подобное повторится, этот человек лишается права входа в Клуб навсегда.


2. Дискуссия продолжилась различными предложениями идей мероприятий для Клуба. В ходе обсуждения был выявлен один важный момент. Далеко не всем посетителям Клуба очевидно, что всегда можно обратиться в Клуб для проведения любого мероприятия и провести его. Мы не только отдаём приоритет сторонним инициативам по отношения к нашим, когда составляем программу мероприятий, но и стремимся к тому, чтобы программа всё больше собиралась из мероприятий-инициатив. На данный момент распределение приблизительно 50/50, но мы верим, что это не предел инициативности для нашего сообщества.

Таким образом, пользуясь случаем, мы сообщаем вам, что мы приветствуем всех, кто способен и готов проводить любые мероприятия в Клубе. Исключения составляют лишь мероприятия, нацеленные на религиозную либо политическую агитацию. Именно поэтому слоганом Клуба и всего Априори в целом является «Свободная площадка для свободных людей». Если вы не чувствуете себя в силах самостоятельно подготовить и провести мероприятие, то вы можете через наши ресурсы обратиться к другим посетителям и найти единомышленников. Просто обратитесь к контактным лицам Клуба или хоть к кому-то из Априори, и вам подскажут что делать дальше.


3. О программе мероприятий:

4.1. Уже среди конкретных идей по мероприятиям многими был высказан интерес к мероприятиям научно-популяризаторского характера.

— Ссылаемся на предыдущий пункт и призываем всех имеющих что-либо интересное в этом плане и желающих разделить это с другими, проявить дополнительную активность, т.к., похоже, это имеет наибольший интерес со стороны посетителей.


4.2. Многим хотелось бы, чтоб Английский клуб не прекращался.

— Пока Английский Клуб в Клубе №19 потерял своего ведущего (что, в общем-то, случается далеко не в первый раз), поэтому в настоящее время не проводится. Мы надеемся вернуть это отличное мероприятие, и если у вас есть энтузиазм в этом направлении, то вам непременно стоит связаться с нами, и мы с радостью поможем вам его реализовать.


4.3. Кроме этого был высказан интерес к мероприятиям с послами.

— Это мы готовы взять на себя. К сожалению, это зависит не только от нас и довольно трудно организуется. Будем стараться делать всё от нас зависящее.


4.4. Была высказана критика по выставкам в Клубе. Прежде всего информационным. Прежде всего, она касалась самих тем выставок и их раскрытия, потенциальной связи с документальным кино на этой же неделе, а также, порой, избытка текста «внутри».

— Мы тоже периодически думали об этих нюансах. Некоторые решения, которые мы предполагали, были обсуждены и получили одобрение. Вы сможете увидеть улучшение качества информационных выставок уже в ближайшем будущем. Мы благодарны присутствующим за помощь в этом вопросе.


4.5. Звучала заинтересованность к литературным вечерам в различных форматах.

— Можем сказать, что мы только за. Однако, как уже писалось выше, это зависит только от вас. Пространство и организационную помощь мы с удовольствием предоставим.


4.6. Многим нравится формат Киноночи, и им бы хотелось, чтобы она проходила в Клубе почаще. Несколько человек вызвались в волонтёры для этого мероприятия.

— Киноночь – это действительно очень интересный формат и, наверное, было бы лучше, если бы она проходила в Клубе чаще. Однако, тут есть одна сложность. Чтобы провести в Клубе Киноночь, необходимо чтобы кто-то юридически представляющий Априори для службы безопасности находился в Клубе всю ночь. Таких людей не так много и волонтёры ими быть не могут. Принудить к проведению в Клубе целой ночи и слежением за порядком кого-либо из этого узкого круга мы не можем по, надеемся, понятным причинам. Добровольно же никто из нас не готов к повторению подобного опыта (по крайней мере на данный момент). Но, возможно, новые администраторы захотят сделать это. Обращайтесь.


4.7. Предложение из интернета: «Хотелось бы больше мероприятий, связанных с конфессиями. Особенно хотелось бы про буддизм что-то вроде лекций и обсуждений. Кстати, могу предложить себя на роль лектора по дзен-буддизму и атеизму. Еще хотелось бы больше музыкальных мероприятий. Караоке в клубе сделать например – тоже отличный вариант».

— Концертов последнее время и правда стало меньше. К нам реже стали обращаться, и в целом как будто стало меньше не только концертов, но и самих музыкальных групп. С другой стороны, мы видим, что и посещение концертов не всегда показывает заинтересованность в них. Возможно, отдельные концерты крутых коллективов неадекватно завышают запрос для нашего, в общем-то, провинциального региона. В тоже время уровень платежеспособности, помноженный на налоговые обременения концертной деятельности в нашей Республике, делает большинство концертов убыточными для музыкантов. Мы будем продолжать предоставлять площадку для концертов настолько, на сколько это возможно. Однако мы просим учитывать описанные выше нюансы.

По поводу же музыкальных мероприятий других форм вроде караоке, а также остальных предложений, мы можем лишь в очередной раз направить вас к п. 2 этого текста.


4.8. Предложение из интернета: «Сделать настолки 3 раза в неделю. Игры в минигольф. Английский клуб без правил: все приходят, разбиваются по парочкам и разговаривают о чем хотят. Мастер классы по diy: человек с самыми ровными руками объясняет рукожопам как жить и делать швепс из грейпфрута и полыни. Конкурсы на самую вкусную шаурму. Церковное пение. Попытаться собрать музыкальную группу используя инструменты не предназначенные для игры. Монополия на раздевание. Собрать самую высокую башню из лего. Убрать побережье Днестра. Конкурс комплиментов. Посадить дерево, воспитать сына. Сделать настолки 5 дней в неделю».

— Семь бед — один ответ: п. 2. 🙂


В свою очередь и мы смогли воспользоваться мероприятием, чтобы прояснить для себя как посетители смотрят на те или иные моменты работы Клуба и наши идеи на будущее. Хотим поблагодарить пришедших за их время, особенно учитывая, что мероприятие продлилось до 10:30, став, похоже, самой долгой дискуссией за всю историю существования Клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: