Налоговая система: послабление для ИП

18 декабря 2015 года Арбитражный суд ПМР рассмотрел заявление о признании не действующим часть подзаконного нормативного правового акта Бендерского городского Совета, а именно пункт б) пункта 9 положения «О порядке исчисление и уплаты налога на содержание жилищного фонда» (дело №395/15-08б10б11).

Согласно указанным пунктам данного положения (опубликовано в газете «Новое время», выпуск №78 от 19 июля 2011 года), плательщиком налога на содержание жилищного фонда является физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, вне зависимости от того осуществляет он предпринимательскую деятельность или нет.

На заседании Арбитражного суда было установлено, что источником для уплаты налога является прибыль индивидуального предпринимателя. Следовательно, принято решение о том, что данное положение является не соответствующим требованиям Гражданского кодекса ПМР и другим законам. С этого момента налог на содержание жилищного фонда будет изыматься только с индивидуальных предпринимателей, которые начали предпринимательскую деятельность.

Ссылка на решение Арбитражного суда

30/12/2015 04:12

Related posts

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: