Панельная дискуссия “Вовлеченность и инклюзивная безопасность в Приднестровье”

Wednesday, 23/10/2019 19:00

По мнению европейского сообщества, ощутимое повышение условий жизни населения Приднестровья является ключом к обеспечению безопасности в регионе и за его пределами. В этом ключе рассматриваются «пакет восьми», DCFTA ЕС и других международных программ. Открытие моста Гура-Бикулуй-Бычок, соглашения о номерных знаках и нострификации приднестровских дипломов – это лишь несколько примеров того, что было достигнуто до сих пор. Но в независимости от усилий дипломатов в формате “5+2”, дальнейшие действия в рамках принципа “инклюзивная безопасность” потребуют существенно большего вовлечения общества в эти процессы.

Насколько значимо участие международного сообщества в разрешении приднестровского вопроса? Нужно ли оно и на сколько позитивно это участие сказывается на жизни приднестровцев? Какое развитие может и должно получить в будущем работа международных акторов? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться группой международных экспертов и представителей гражданского общества в интерактивном формате, способствующем инклюзивному диалогу с общественностью.

Участники панельной дискуссии:
– Hannes Meissner, старший научный сотрудник, Центр компетенций по изучению Черноморского региона, Вена.
– Игорь Шорников, Директор, Институт социальных и политических исследований, Тирасполь.
– Sinikukka Saari, Старший научный сотрдник Института исследований безопасности ЕС, Париж.
– Евгений Дунаев, Председатель, Информационно-правовой центр «Априори», Тирасполь.
– Модератор: Benno Zogg, Исследователь, Центр исследований в сфере безопасности Швейцарского федерального технологического института Цюриха.

Данная панельная дискуссия проводится в рамках 3-го Рефлективного Форума Восточного Партнёрства проходящего в Молдове 21-23 октября.

*Дискуссия будет сопровождаться синхропереводом.

Организаторы: Австро-французский центр сближения в Европе (oefz.at) и Центр исследований в сфере безопасности швейцарского федерального технологического института Цюриха (css.ethz.ch).

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: