Конкурс для журналистов «Зелёный Дятел–2020»

Объявлен второй конкурс «Зелёный дятел» для журналистов, пишущих о проблемах здравоохранения и экологии.

Организатор: Общественная организация «Медики за экологию», г. Дубоссары.

К участию приглашаются отдельные авторы, творческие коллективы и группы, редакционные коллективы, представляющие районные и городские СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ).

Цель конкурса — содействовать повышению качества профессиональной деятельности журналистов в области укрепления общественного здоровья и экологии, появлению циклов публицистических и информационных материалов, а также развитию социальных проектов с участием СМИ.

Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период

с 5 июня 2020 по 5 июня 2021 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Люди в белых халатах» — очерки-портреты медицинских работников.

«Днестр тревоги нашей» — публикации о состоянии и проблемах реки Днестр.

«Незримая стража» — публикации о социальных проектах общественных организаций, направленных на решение проблем охраны природы и здоровья.

Персональная номинация:

«Несладкая болезнь» — публикации, посвящённые лечению и профилактике диабета памяти доктора наук, общественного деятеля А. Дороговцева.

Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до 5 июня 2021 года включительно по адресу: [email protected] с пометкой КОНКУРС «Зелёный Дятел».

Победителям будут вручены дипломы и призы.

Награждение лауреатов состоится в Дубоссарах в ноябре 2021 года и будет приурочено ко Дню создания общественной организации «Медики за экологию».


Общественная организация «Медики за экологию», зарегистрирована в Дубоссарах в ноябре 2000 года. Наша миссия: «Информирование граждан о состоянии окружающей среды и её влиянии на здоровье людей». Члены нашей организации высококвалифицированные специалисты: врачи, ученые, педагоги, журналисты, программисты. Наши приоритеты: здоровье людей и пропаганда здорового образа жизни; охрана окружающей среды. Главная задача: «Предотвращение загрязнения окружающей среды и снижение уровня заболеваемости людей, профилактика заболеваний и охрана природы через экологическое и санитарно-гигиеническое просвещение».

В своей деятельности мы используем командный подход и взаимопомощь. Члены нашей организации – высококвалифицированные специалисты: врачи и педагоги, журналисты и фермеры. Мы все учимся друг у друга и у наших коллег из других городов и стран.

Нами было проведено большое количество природоохранных мероприятий и проектов, в том числе и по развитию гражданского общества. Более десяти лет назад мы определились с основным направлением развития – информирование населения и издательская деятельность. Выпускаем информационные бюллетени и фотоальбомы, тематические газеты и плакаты, книги и брошюры. Мы постоянно распространяем информацию в области экологии, здравоохранения и журналистики через блог и страницы в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook.

Автор: Елена Степанова


*Материал предоставлен сторонним автором.

Позиция автора может не совпадать с позицией ИПЦ «Априори».

Орфография публикуемых материалов сохраняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: