Первая встреча Неформального клуба гражданского общества: «Все решают кадры»

В минувший четверг, 21 июня, состоялась первая в этом году встреча Неформального клуба гражданского общества — площадки для работников общественного сектора, направленной на совместное развитие, обмен опытом и повышение профессионального уровня. Ее основным спикером выступила Жанна Вильховая, обсудив с участниками роль специалиста в обеспечении устойчивости общественной организации.

Первую встречу Неформального клуба гражданского общество посетило порядка 20 человек, которые представляли различные общественные и некоммерческие организации, фонды и инициативные группы.

Жанна Вильховая — исполнительные директор «Альянса общественного здоровья», юрист, проработавший в государственных, коммерческих и некоммерческих структурах не один год — обсудила с участниками множество тем, с которыми каждый из них в той или иной форме соприкасается в ходе своей работы. В их число вошла беседа о функциях, ответственности и организационной структуре членов НКО и инициативных групп; основных положениях, принципах и схемах трудовых отношений в организации; о том, как создать условия для привлечения финансирования и соблюсти действующее законодательство; а также сформировать имидж и деловую репутацию организации.

К 11:00 участники встречи уже начали подходить в Гражданский клуб «№19», в помещении которого планировалось ее проведение. После регистрации, приветственного слова и знакомства, присутствующие перешли к обсуждению того, какими законами регулируется деятельность НКО и какие существуют виды объединений.


Некоммерческие организации делятся на два больших блока:

Некоммерческие организации

Общественные объединения

1. Общественные и религиозные организации (объединения) 1. Общественная организация
2. Фонды 2. Общественное движение
3. Некоммерческие партнерства 3. Общественный фонд
4. Частные (негосударственные) учреждения 4. Общественное учреждение
5. Автономная некоммерческая организация 5. Орган общественного самоуправления
6. Ассоциации (союзы) 6. Политическая партия

После небольшой кофепаузы, Жанна Вильховая рассказала кто работает в общественной организации, а также как функции и ответственность работников зависят от вида заключаемого договора.


Работники общественных организаций разделяются, в первую очередь, по характеру юридических трудовых взаимоотношений: работая по срочному трудовому договору или заключенному на неопределенный срок, по гражданско-правовому договору личного найма или оказания услуг, а также участвуя как члены.


Далее спикер вместе с участниками обсудила роль персонала в документационном обеспечении деятельности организации. Поговорили о том, как создать условия для привлечения доноров, соблюдая действующее законодательство, в частности, какие документы и куда необходимо подавать.


Для доноров важными являются стратегии, политики, программные документы и схемы организационной иерархии. Тогда как государственным структурам важно получить приказы о назначении ответственных лиц, должностные инструкции, положения и другие документы, перечисленные в законах.


В заключении встречи присутствующие обговорили проблему формирования имиджа и деловой репутации, а также их влияние на развитие организации.


На первый взгляд, имидж и репутация — очень похожие понятия. Но все же, они имеют очень важное отличие. Если имидж формирует сама организация, посредством позиционирования себя, услуг, их качества и условий получения, то репутация — это уже сформированная система оценок, взглядов, мнений и ожиданий у бенефициаров и партнеров. Репутация, в отличии от имиджа, более устойчива, однако на ее формирование требуется более продолжительное время.


После чего участники перешли к неформальному общению, во время которого у них была возможность обменяться мнениями и мыслями по поводу полученной информации. Так, Юрий Копейкин, волонтер Бендерского фонда молодежи, отметил ценность информации юридического характера, прозвучавшей во время встречи: «Данное мероприятие меня привлекло тем, что здесь раскрывалась информация о кадровой политике и формировании некоммерческих организаций. В частности, хочу отметить моменты с представлением юридической информации о деятельности НКО, об их организационном управлении, структуре и как это формируется, как строится имидж. Считаю эту информацию особенно полезной для начинающих участников и волонтеров некоммерческих партнерств и инициативных групп».

В свою очередь ведущая встречи, Жанна Вильховая, обратила внимание на новые лица в аудитории, положительно оценив такую тенденцию: «Во-первых, мне понравилось, что много новых людей. Во-вторых, в них видна инициатива и энтузиазм. У них новое видение, они проходят еще с незашоренным взглядом, у них нет уже каких-то сложившихся стереотипов, они по-новому видят какие-то вещи. Это интересно. Очень люди открытые и готовые воспринимать информацию».

А свою собственную роль в мероприятии она прокомментировала так: «У многих опыта еще как такового нет. То есть они только-только начинают, у них есть какие-то идеи, которые они пытаются вовлечь в какие-то формы, и в этом плане я сразу сказала, что не претендую на какую-то идеальную картинку, то есть это просто тот опыт, те шишки, которые мы себе набили. Я просто рассказала о том, что нужно учитывать, причем кое-что — это то, что я себе еще хочу сделать. То есть это надо, но мы пришли к этому. Им я рекомендую, что это нужно сделать, потому что мы к этому шли 8 лет, пока поняли насколько это необходимо. И если они поймут это через год благодаря такой подаче, то будет польза и счастье».

Неформальный клуб гражданского общества – это диалоговая площадка для совместных обсуждений, обмена информацией и опытом в среде неправительственных организаций с целью укрепления связей и развития сотрудничества. Проект реализуется Информационно-правовым центром «Априори», в сотрудничестве с Миссией ОБСЕ в Молдове. В 2018 году запланировано 3 встречи подобного формата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: