Заявление о направлении международной миссии по правам человека в Приднестровье

Общественная организация «Содействие эффективному правосудию» и Информационно-правовой центр «Априори» направили в ООН, ОБСЕ, послам РФ, Украины и США, представителю ЕС, а также Председателю правительства РМ и Президенту ПМР заявление о направлении международной миссии по правам человека в Приднестровье. Первая причина — недавние дела за экстремизм. Вторая — отсутствие эффективного средства защиты прав и свобод для лиц, находящихся в Приднестровье.

Само заявление содержит две главы, каждая из которых последовательно аргументирует причины направления международной миссии по правам человека в Приднестровье.

Первая глава посвящена недавним делам за экстремизм. Это дело Ларисы Калик, связанное с ее книгой о приднестровской армии «Год молодости», дело депутата-коммуниста тираспольского Горсовета Александра Самония за анонимные посты в соцсетях и дело Геннадия Чорбы за организацию митинга в Рыбнице.


«Рассматривая соблюдение прав человека как основу построения правового государства, стремясь внести свой вклад в международное сотрудничество Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ

1. Уведомить Организацию Объединенных Наций и другие международные организации о готовности Приднестровской Молдавской Республики подписать и ратифицировать следующие международные акты по правам человека:

1. Конвенцию о предупреждении геноцида и наказания за него.

2. Международный пакт о гражданских и политических правах и протоколы к нему.

3. Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод и протоколы к ней.

4. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.

2. Независимо от членства Приднестровской Молдавской Республики в соответствующих международных организациях считать указанные в п.1 международные акты действующими на территории Приднестровской Молдавской Республики со дня принятия настоящего Постановления».

 

Постановление ВС ПМР № 226 от 22 сентября 1992 г.


В то же время основная мысль второй главы — в Приднестровье отсутствует эффективное средство защиты прав и свобод, и его необходимо предоставить в режиме ad hoc.

Дело в том, что, «как указал Европейский Суд, судебная система Приднестровья „… никогда не являлась частью системы, отражающей судебную традицию, считающуюся совместимой с принципами Конвенции…“». То есть, поясняет Степан Поповский, суды Приднестровья не отвечают критериям статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, в частности, требованиям независимости и беспристрастности суда, а также требованиям справедливости процедуры уголовного преследования и судебного рассмотрения дел. «Такой вывод Европейский суд по правам человека сделал, анализируя каждое конкретное дело, — ни в одном из рассмотренных дел ЕСПЧ не пришёл к обратному выводу», — указывает юрист. А следовательно, и эффективным средством защиты приднестровские суды быть не могут.

В то же время, «ответственность за соблюдение прав человека и основных свобод на территории Приднестровья возложена [Европейским судом по правам человека] на Республику Молдова и Российскую Федерацию. Соответственно, допускаемые вмешательства в права человека и основные свободы на территории Приднестровья возможны именно со стороны данных государств, либо под их непосредственным контролем».

Неудачные попытки осуществить этот контроль Молдова предпринимала. Но процессуальное законодательство РМ установило одинаковые правила обращения как для ее жителей, так и для жителей Приднестровья. «При таком положении обнаруживается неопределённость, возникшая из дискриминации, основанной на одинаковом отношении к лицам, находящихся в существенно различном положении».

Таким образом, у лиц, находящихся на территории Приднестровья, отсутствует эффективное средство защиты своих прав и свобод.

А параллельно с этим «власти Приднестровья, не будучи ответственными за соблюдение прав человека и основных свобод, бесконтрольно осуществляют […] вмешательство» в эти самые права и свободы, которое иллюстрируют не только уже указанные дела об экстремизме, но и, как минимум, ограничение права на свободу передвижения, нарушение права на уважение собственности и нарушение права на справедливый суд и эффективное средство защиты.

В связи с этим общественная организация «Содействие эффективному правосудию» и Информационно-правовой центр «Априори» просят адресатов заявления:

1. Экстренно провести международные слушания по делам, связанным с нарушением права на свободу выражения мнения (статья 10 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод), и по делам, связанным с нарушением права на свободу собраний (статья 11 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод), имевших место в этом году, жалобы по которым мы готовы представить в кратчайший срок по форме и содержанию, отвечающим требованиям к обращению в Европейский суд по правам человека.

2. Учредить ad hoc международную миссию по правам человека в Приднестровье, которая на весь период политического урегулирования приднестровского конфликта создаст эффективное средство защиты в смысле, придаваемом ему статьёй 13 Европейской конвенции по правам человека и основным свободам.

Полный текст заявления:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: