Клуб гражданского общества

В городе Тирасполе, 28 апреля, на базе Гражданского клуба «№19», при поддержке миссии ОБСЕ в Молдове, прошло первое заседание неформального Клуба гражданского общества. На встрече присутствовали представители многих общественных организаций Приднестровья, среди которых общество «Милосердие», ОО «Взаимодействие», БФ «Детство детям», ИПЦ «Виалекс», центр «Резонанс», агентство «Парагон», ОО ИЦ «Здоровое будущее», ОО «Центр помощи животным» и многие другие. Основными темами для общения стали налогообложение НПО, внешние проверки со стороны контролирующих органов (ОБЭП, налоговая служба) и действия в случае наличия или отсутствия нарушений.

Гостем встречи стала руководитель ЗАО «Бухгалтерия. Налоги. Учет», Поликарпова Ольга Ивановна.

Доброволец ОО «Центр помощи животным»: «Мероприятие было, безусловно, полезным, и в следующий раз опять постараюсь принять участие в подобном. Приглашенный эксперт с легкостью отвечала на самые разнообразные вопросы, ответы на которые самостоятельно мы бы искали достаточно долго. Интересными и актуальными также были комментарии юриста НП “ИПЦ “Априори”. Хочу еще отметить плюсы выбранного формата мероприятия: краткая 2-х-часовая встреча с профессионалом обладает своими преимуществами в сравнении с таким форматом, как семинар. Это очень удачно, когда для восполнения имеющихся пробелов, т.е. для обучения, можно уделить несколько часов в день, потому что не всегда есть возможность оторваться от работы на целый день обучающего семинара».

Заседания неформального Клуба гражданского общества будет проходить каждый месяц, а список обсуждаемых тем расширяться. Подобная мера поспособствует не только профессионализации и развитию общественных организаций в Приднестровье, но и позволит сплотить их по средствам новых контактов, знакомств и расширения возможностей потенциального сотрудничества.

10/05/2016 01:05

Related posts

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: